Hoje é sexta-feira, dia de pensar em comidinhas…
Tenho recebido vários e-mails falando sobre as abóboras. Os que não sabem qual a abóbora para doce, quem não sabe o que é a cabotiá e assim por diante. Então pensei em fazer um post com elas. E o Rodrigo, meu genro querido, foi comigo à feira e fez fotos do que encontramos por lá. Aquele dia, não tinham todas. Quando fui ao supermercado logo depois, encontrei outras e fiz mais fotos. Não ficaram lindas como as dele é claro! Mas dá para identificar eu espero, hehehe.
Na realidade, existem muito mais espécies de abóboras. Eu demorei a reconhecer algumas…
Uso assim:
A abóbora cabotiá, uso para fazer sopas, refogados, guisados e carameladas (ficam ótimas!).
Nunca usei a abóbora vermelha, que me dizem, podemos usar como a cabotiá. Tem um pouco mais de água, mas nunca usei. Também é muito usada no camarão com abóbora. Aqui em casa usamos para fazer com o camarão, a abóbora cabotiá e todos aprovam.
Costumo usar a abobrinha italiana cortada ao meio e recheada. Ou, refogada em pratos que vão ao forno. É deliciosa!
Uso a abobrinha redonda recheada.
Existe uma variedade enorme de abóboras e de acordo com a região do Brasil, o nome varia muito. Eu uso para quase todos os pratos salgados, a cabotiá. Quando a receita é mais específica, uso a paulista ou a redondinha recheada. De qualquer maneira que elas sejam feitas, ficam maravilhosas! Que gosto delicioso, suave e gostoso que as abóboras tem! Já tentaram fazer? Vale muito a pena! Beijos, Malu
Deixe seu comentário