26
julho

Abóboras, abobrinhas, morangas…

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Procurando abóboras e morangas…

Hoje é sexta-feira, dia de pensar em comidinhas…
Tenho recebido vários e-mails falando sobre as abóboras. Os que não sabem qual a abóbora para doce, quem não sabe o que é a cabotiá e assim por diante. Então pensei em fazer um post com elas. E o Rodrigo, meu genro querido, foi comigo à feira e fez fotos do que encontramos por lá. Aquele dia, não tinham todas. Quando fui ao supermercado logo depois, encontrei outras e fiz mais fotos. Não ficaram lindas como as dele é claro! Mas dá para identificar eu espero, hehehe.
Na realidade, existem muito mais espécies de abóboras. Eu demorei a reconhecer algumas…
Uso assim:
A abóbora cabotiá, uso para fazer sopas, refogados, guisados e carameladas (ficam ótimas!).

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Abóbora cabotiá

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Cabotiá fechada.

Nunca usei a abóbora vermelha, que me dizem, podemos usar como a cabotiá. Tem um pouco mais de água, mas nunca usei. Também é muito usada no camarão com abóbora. Aqui em casa usamos para fazer com o camarão, a abóbora cabotiá e todos aprovam.

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Abóbora ou moranga vermelha aqui no sul. No norte, jerimum.

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Abóbora “de pescoço”. Uso para fazer doces.

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Abobrinha italiana.

Costumo usar  a abobrinha italiana cortada ao meio e recheada. Ou, refogada em pratos que vão ao forno. É deliciosa!

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Abobrinha redonda.

Uso a abobrinha redonda recheada.

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Mini moranga

Existe uma variedade enorme de abóboras e de acordo com a região do Brasil, o nome varia muito. Eu uso para quase todos os pratos salgados, a cabotiá. Quando a receita é mais específica, uso a paulista ou a redondinha recheada. De qualquer maneira que elas sejam feitas, ficam maravilhosas! Que gosto delicioso, suave e gostoso que as abóboras tem! Já tentaram fazer? Vale muito a pena! Beijos, Malu

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

4 Comentários

  • Júlia
    26 julho, 2013

    Todas são ótimas, mas a Cabotiá mora no meu coração. <3
    As fotos estão lindas e o post ótimo!
    beijos!


    Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
    Responder
    • Malu
      26 julho, 2013

      Eu sei que tu gostas, principalmente a sopa maravilhosa, hehehe! Beijos cheios de amor!


      Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
      Responder
      • Júlia
        26 julho, 2013

        Das sopas, dos risotos, das carnes, hummmm….. de tudo! 😀
        beijos!


        Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
        Responder
        • Malu
          26 julho, 2013

          Que máximo!!!!!! Beijos, querida!


          Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
          Responder