30
janeiro

Pudim de claras com molho de baunilha

Pudim de claras, Detalhes Magicos

O que fazer com as claras que sobram? Em geral, quando faço algum doce ou mesmo salgado e sobram as claras, uso em  marshmallow (merengada cozida) que amo! No fim do ano, a Júlia e eu fizemos muitas vezes a receita das “bolachinhas de amor e canela” e sobrou uma quantidade imensa de claras!
Resolvi fazer um pudim de claras pela primeira vez…
Adaptei uma receita do caderno de receitas da minha mãe e deu super certo! Ficou uma delícia.

Pudim de claras, Detalhes Magicos

Tinha muita clara mas usei apenas oito por medo que o pudim crescesse e saísse da forma e para dar certo a contagem do açúcar. Para cada clara, duas colheres de açúcar refinado.
Servi com creme de baunilha que gostamos muito aqui em casa e combina muito bem com o pudim!

Para caramelizar a forma:
Como em outros pudins, costumo fazer a calda antes de preparar os ingredientes do pudim.
+/- Uma xícara de açúcar
+/- meia xícara de água
Misture dos dois e coloque em uma forma de pudim. Leve ao fogo sem mexer. Quando começar a derreter, vá virando para a calda ir aderindo às laterais da forma. Deixe apenas ficar dourada. Se a calda passar do ponto dourado, começa a ficar amarga e estraga o doce.
Desligue e reserve.

Ingredientes para o pudim:
8 claras
2 colheres de sopa de açúcar para cada clara. (Se preferir mais doce, como merengada, coloque 3 colheres de açucar)
1 pitada de sal.

Bata as claras em neve em picos firmes.
Depois, vá despejando o açúcar e continue batendo o merengue por mais alguns minutos para desmanchar bem o açúcar, até ficar bem firme.
Com a colher grande de inox, vá retirando o merengue e colocando sobre o caramelo.Mais ou menos na metade, aperte o merengue contra o fundo, (eu usei as costas da colher, outros, usam uma espátula). Isto é para evitar que fiquem “buracos” no pudim.
Complete com o restante do merengue.

Forno pré-aquecido. Acenda o forno quando for começar o merengue.
Também ferva água para fazer o banho maria.

Coloque a forma do pudim na assadeira e despeje um pouco de água dentro.
O pudim cresce assustadoramente :), mas depois que sai do forno, volta ao normal. Leva aproximadamente 40 minutos para cozinhar, depende muito do forno. Ele estará pronto, quando estiver dourado e firme, como todos os outros pudins.

Não retire da forma quando ele estiver muito quente porque pode quebrar e nem muito frio porque o caramelo não desgruda da forma. Deixe apenas morno.

Pudim de claras, Detalhes Magicos

Molho de baunilha

½ litro de leite
6 colheres de açúcar
2 gemas
1 colher de amido de milho (fica mais líquido. Se quiser o molho mais encorpado, coloque um pouquinho mais)
½ colher de sopa de açúcar de baunilha. Eu acrescento uma colherinha de essência de baunilha. Acho uma delícia!

Como fazer:

No leite FRIO, misture bem o amido de milho, os ovos e as gemas.
Depois, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, para não embolar. Antes de começar a ferver, ou, antes da ebulição, retirar do fogo.
Se, eventualmente o creme embolar, continuar mexendo que ele torna a ficar liso.

Pudim de claras, Detalhes Magicos

Pudim de claras, Detalhes Magicos

Gostaram?  Quem vai tentar?
Um lindo fim de semana! Beijo, Malu

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2 Comentários

  • juçara duarte piegas
    30 janeiro, 2015

    Adoooro!!!!! bjs


    Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
    Responder
    • Malu
      31 janeiro, 2015

      Teu primo também adora, Juçara :). Deve ser de família, hehehe.
      Beijão!


      Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
      Responder