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maio

Sabor e requinte

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Malu

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Maria Teresa Pessano

Queridos do blog! Estive em um chá na casa da Maria Teresa Pessano, em uma tarde em que ela reuniu as primas. Nossa! Não tem como contar sobre as delícias que ela preparou para nos esperar!

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos
Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos
Maria Teresa Pessano no blog Detalhes MagicosA Maria Teresa é maravilhosa. Além de ser uma pessoa amorosa e solidária, profissionalmente é de uma competência exemplar e tem um dom invejável: o dom da inspiração culinária! É  entusiasmada com as receitas mágicas que cria, medindo e experimentando os ingredientes e as misturas. E tudo que faz resulta delicioso. 

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Macarons de-li-ci-o-sos!!!!!

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Os pastéis de Santa Clara são incríveis. Não conheço iguais.

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Com 50 anos voltados à área da Nutrição, posso resumir dizendo que a Maria Teresa foi professora de tecnologia culinária em instituições e cursos como a Escola Profissional Darcy Vargas, a Escola de Gastronomia Bento Gonçalves e a Escola Superior de Hotelaria Canela/RS. Durante muitos anos foi colunista do Caderno de Gastronomia da Zero Hora. Deu cursos, conferências, fez viagens, colunas, programas de rádio e TV. Principalmente, criou muitas receitas maravilhosas! 

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Aqui são dois livros e uma revista que tenho e uso, uso, uso… As receitas são super bem explicadas. A Maria Teresa tem uma generosidade encantadora: não faz segredos. Divide o que sabe e isso a torna mais especial ainda! Tem mais um livro que emprestei e não está na foto. É o “40 anos de Requinte”.

Hoje, infelizmente, não dá mais aulas e só faz as receitas maravilhosas para quem tem o privilégio de conviver com ela. Está fazendo um livro virtual com tudo o que sabe, para as filhas!

Maria Teresa Pessano no blog Detalhes Magicos

Pãezinhos de queijo

Pedi e a Maria Teresa mandou uma receita de pãezinhos de queijo para que eu mostrasse aqui no blog.  Explicou que não é a receita original, mas uma simplificada. Pensei que seria uma ótima ideia para hoje, feriado e frio.  Imaginaram a delícia para um café da tarde?   

Pãezinhos de queijo “2”

Ingredientes:
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de óleo
¼ de colher (chá) de sal
2 xícaras de polvilho doce (é o mesmo polvilho cetim).

Modo de fazer:
1.Acenda o forno a 250°C (é muito importante o forno estar bem quente)
2.Coloque no copo do liquidificador 1 xícara de leite, 1 ovo, 1 xícara de óleo, sal e 100g de queijo    parmesão ralado.
3.Bata 2 minutos e acrescente as 2 xícaras de polvilho doce (cetim)
4.Bata mais uns 3 minutos, formando uma massa semelhante à panqueca, mas um pouco mais grossa.
5.Coloque 20 forminhas de empadas grandes (a base da forminha deve ter 4cm de diâmetro e a parte de cima 6½cm), dentro de uma assadeira.
6.Distribua esta massa nas forminhas (não precisam ser untadas) e leve ao forno na prateleira.
7.Leve ao forno já aquecido a 200°C por 25 minutos mais ou menos.

Estes pãezinhos crescem bastante, ficando ocos e muito gostosos.

Espero que tenham gostado tanto do post de hoje como eu gostei de faze-lo!  Bom feriado e um ótimo café da tarde com os pãezinhos! Beijo, Malu

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7 Comentários

  • DENISE HELENA ROHNEL
    17 dezembro, 2016

    Querida Maria Teresa! Fiz vários cursos na tua casa e queria adquirir outro livro Cozinhando com requinte, pois o meu já está velhinho, como faço pra comprar?

    • Malu
      19 dezembro, 2016

      Oi, Denise!
      Vi agora teu e-mail e não quis deixar sem resposta!
      Amanhã ligo para a Maria Teresa e pergunto como fazer. Te dou retorno.
      Beijo,
      Malu

  • Vladimir D. Dias
    01 junho, 2013

    A prima Maria Teresa é uma pessoa muito especial, com muitas qualidades. De maneira especial é nota dez como pessoa solidária e amiga. Tem uma família fantástica tendo como parceiro o Jarbas e lindas filhas.

  • Maria Teresa Schaan
    31 maio, 2013

    Querida Maria Lúcia

    Ficamos emocionados com tua publicação em teu Blog.As fotos estão belíssimas e o que escreveste muito mais.
    Também estive olhando tuas outras matérias e tens certeza que não és jornalista?
    Parabéns e continues com este trabalho maravilhoso.Tua sogra,tia Jaci iria ficar orgulhosa de te ver neste trabalho,mas podes crer que onde estiver estará sorrindo conosco.
    Beijos dos primos Maria Teresa e Binha

    • Malu
      01 junho, 2013

      Maria Teresa, que amor!! Sou eu que me sinto agradecida e orgulhosa de poder te mostrar aqui! Que bom que gostaram! E acho que a vó iria gostar sim e já teria feito alguns pratos para que eu fotografasse e colocasse aqui, não achas? Obrigada sempre, querida! Beijos

  • maryelle
    30 maio, 2013

    Maravilhas da Maria Teresa !nao conhecia! fiquei louca pra comer! vou fazer no fim de semana, aqui nao é feriado…adorei! beijos

    • Malu
      30 maio, 2013

      Pensei que era feriado em todo o mundo católico!!!! Tu não imaginas o que estavam de bons! Beijos, querida!