Bruschetta é um antepasto que pode ser feito de várias maneiras e sempre agradará a todos. Faço, há anos, com espinafre. Outro dia, uma amiga postou no Facebook bruschettas com tomate e um queijo derretendo! A foto estava maravilhosa e fiquei com água na boca em frente ao computador. Não resisti e fui para a cozinha criar a minha bruschetta de tomates. Sim, ela é muito democrática. Cada um pode criar a sua!
A base é um pão torrado. Quem resiste a eles?
Então, você usa pão dormido, que pode ser um pão italiano (ideal), mas se não tiver, use o pão francês que ficará delicioso também. Essa semana já fiz duas vezes! Não sei como dizer as quantidades, porque faço no instinto de acordo com o que tenho em casa.
Ingredientes:
Tomate (eu uso cereja e acredito que possa ser qualquer tomate)
Manjericão fresco.
Azeite de oliva.
Pimenta do reino.
Queijo .
Modo de fazer:
Limpe os tomates e corte em pedacinhos.
Lave folhas de manjericão e corte grosseiramente. Uso bastante manjericão. Pode ralar pimenta sobre eles. Adicione azeite de oliva, misture bem, feche o pote e deixe na geladeira por um tempo.
Corte o pão em fatias e passe azeite de oliva sobre elas. (eu passo em um lado só). Para quem gosta, pode passar alho no lado que está com azeite. Eu não costumo usar, porque não gosto muito de alho. Ponha no forno preaquecido até ficarem douradas.
Retire as fatias do forno e coloque a mistura de tomates, manjericão e azeite sobre elas. Cubra com queijo. Pode ser fatiado ou ralado grosso. Volte com as fatias ao forno até o queijo derreter e cobrir a mistura.
Gosto de dar uma grelhada no queijo fica uma delícia!
Aí abaixo, as bruschettas prontas. Quer dizer, mais ou menos… Poderia ter grelhado o queijo que ficariam muito mais bonitas e gostosas, mas não resisti e tirei do forno antes. Estavam crocantes e deliciosas!
Dica preciosa: o pão TEM de ser torrado antes de colocar o recheio!
O que acha de criar a sua receita?
Bom apetite!
Beijo, Malu
As fotos com o pão italiano acrescentei agora no post, porque acabei de fazer essas bruschetas. Espero que gostem!
Deixe seu comentário