A receita de hoje é antiga 🙂 Minha mãe fazia e eu amava! Aprendeu com minha amiga querida, a Eneida Schirmer! Depois que casei, passei a fazer aqui em casa e minha filha e as amigas amavam! É super fácil de fazer e muito gostosa. Eu costumo guardar no freezer, mas pode ficar na geladeira.
Ingredientes:
Bolachas de maisena
9 Colheres de Nescau
150gr de manteiga
1 Lata de creme de leite
9 Colheres de sopa de açúcar
3 gemas
(4 ou 5 camadas)
Como fazer:
Bater a manteiga com açúcar e depois de bem batida, colocar as gemas uma a uma, sempre batendo.
Acrescentar o Nescau e, por último, o creme de leite sem o soro (toda a lata).
Escolha o prato. (eu escolho de acordo com a bolacha 🙂 : se for a redonda, escolho o prato redondo. Se for a compridinha, ou retangular, escolho o prato quadrado ou retangular).
Em um recipiente, misture leite com o Nescau. Pode ser em um prato de sopa.
Então:
Coloca a primeira camada de bolachas, molhadas no leite com o chocolate em pó (não precisa untar o prato)
Uma camada da mistura.
Outra camada de bolachas molhadas no leite.
Vá fazendo camadas até terminar o creme ou chegar à borda do prato…
Termine com o creme.
Pode enfeitar com nozes ou cerejas ou outro de sua preferência.
Algumas observações:
-No leite com o chocolate em pó, onde você irá molhar as bolachas: não deixe as bolachas muito tempo dentro , porque elas desmancharão.
-Eu deveria ter escrito “chocolate em pó”… Mas sempre fiz com Nescau. E fica muito bom!
-Quando planejo desenformar, forro o prato com papel manteiga antes de começar. Nesse caso, deixo um pouco no freezer para que fique mais firme.
Fácil, dá para fazer e guardar no freezer.
Que tal experimentar no feriadão?
Beijo e um ótimo carnaval ou descanso,
Malu
Deixe seu comentário