Minha filha tem uma amiga, a Paula, que estuda Gastronomia na UNISINOS e é cozinheira em um bistrô, no centro. Fomos almoçar lá para conhecer e foi uma surpresa deliciosa!
O chef proprietário do bistrô, Marcelo Schambeck, é formado pelo Curso Superior em Gastronomia da UNISINOS e foi indicado pela revista Veja Porto Alegre um dos chefs revelação de 2008 e a chefe do ano em 2010 e 2011. Aberto em 2007 ao lado da Barbearia Elegante, do pai de Marcelo, o bistrô é absolutamente charmoso e a cozinha maravilhosa!
Aberto para almoço de 3ª a 6ª feira tem menu fixo por mês. São pratos diferentes a cada dia da semana que se repetem nas quatro semanas do mês. Aos sábados, o chef vai cedinho à Feira de Orgânicos da Redenção, escolhe os ingredientes e cria o menu no dia, de acordo com o que encontrou. É o menu confiança em estilo slow food. O chef Marcelo procura privilegiar ingredientes locais em combinações inovadoras.
O almoço no dia em que fomos lá:
Como é pequeno e está sempre lotado, é impossível almoçar lá sem fazer reserva.
Foi uma delícia encontrar um lugar assim especial com uma culinária tão cheia de originalidade! Vale muito ir até lá!
Beijo, Malu
Para ver o site do Bistrô, clique aqui.
O Bistrô Del Barbiere fica na rua Jerônimo Coelho, 188, Centro
F: 3019.4202
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