19
abril

Receita de mãe – Doce de coco

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Malu

Doce de coco no blog detalhes magicosIngredientes:
1 Pacote de coco ralado*
1 Vidro de leite de coco
4 Gemas
1 Lata de leite condensadoComo fazer:
Misturar tudo e despejar em um pirex untado ou potinhos refratários.
Merengue: Bater as 4 claras em neve com 8 colheres de açúcar e despejar sobre a mistura, já na fôrma. **
Levar ao forno médio até corar. (aproximadamente 20/25 minutos, depende do forno)

Observações:
1. Eu uso coco ralado congelado (encontrado nos supermercados). Na casa de minha mãe o doce era feito com coco ralado,a fruta. Para mim o efeito é o mesmo.

2. Costumo fazer marshmallow  como merengue porque fica mais firme.

Como fazer o marshmallow:
Para cada xicara de açúcar – 2 claras
Para cada xícara de açúcar, ½ limão (na calda)
Colocar a água no açúcar que fique meio pastoso.
Fazer uma calda em ponto grossa. (120º)
Enquanto a calda está fervendo, bata as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, vá batendo e despejando a calda sobre as pazinhas da batedeira. Vá batendo até a consistência desejada.

Doce de coco no blog detalhes magicos

Gente, assim: quando descobri essa receita no caderno da minha mãe, fui tentando… Comecei com a fruta ralada. Mas o tamanho do coco varia muito e caderno de receita dos antigos, elas não pesavam, né? As medidas eram assim: um copo, uma colher, um pires!!! Então, fui experimentando. Também fiz com aqueles pacotes de coco em flocos. Fica bom igual, só que tem de acrescentar mais leite de coco para o doce não ficar muito seco.
Outro detalhe importante: não encher demais o recipiente que vai ao forno. O merengue cresce bastante e pode transbordar dentro do forno. Depois, infelizmente, murcha… Mas continua com um sabor maravilhoso!
Bom apetite!

Doce de coco no blog detalhes magicos
Doce de coco no blog detalhes magicosFotografei na última vez em que fiz o doce. No outro dia, quando servi, esqueci de fazer as fotos! Mas, o que vale é a receita, né? Beijo, Malu

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