09
novembro

Adoçando o fim de semana

7
Malu

maça caramelada, blog detalhes magicos-
Maçã caramelada é uma sobremesa que faço muito aqui em casa, porque além de simples e deliciosa, normalmente açúcar e maçã a gente sempre tem em casa,né? Mas, para ficar perfeita, ela exige atenção total enquanto está cozinhando. Qualquer distraída, pode queimar o açúcar e estragar o doce.
A quantidade de maçã, vai depender do número de pessoas. Eu calculo uma maçã inteira por pessoa e coloco umas duas a mais.
Lave bem as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Não descasque.
Em uma forma baixa (eu uso uma redonda), coloque um pouco de água e açúcar para ir fazendo a calda. Acomode as maçãs aí e deixe ferver. Pode ir colocando açúcar sobre e entre elas.
Com dois garfos, vá virando as maçãs para irem caramelizando dos dois lados. À medida que a água for secando e o açúcar começar a queimar, vá colocando mais água, aos pouquinhos, entre as maçãs, para não queimar o açúcar.
Vá fazendo isso, até que as maçãs comecem a ficar macias e com a cor de caramelo.
Quando achar que está no ponto (depende do gosto de cada um), desligue o fogo e passe as maçãs cuidadosamente para outro prato. Com cuidado, também (é muito quente!), despeje a calda caramelada que sobrou sobre elas. Se a calda ficar muito grossa, ponha um pouco de água e dê uma fervida.
Fica ótima sózinha, acompanhada de uma calda ou de sorvete.
Com sorvete, fica divina!!!
maçãs caramelizadas, blog detalhes magicos-

Cozinhando:

maçãs caramelizadas, blog detalhes magicos-

Depois de prontas, ficam assim:

maça caramelada, blog detalhes magicos-

maçãs caramelizadas, blog detalhes magicos-

Essas fotos lindas foram feitas pela minha filha no último churrasco aqui em casa.

Gostaram? Quem vai experimentar? Bom fim de semana, beijo, Malu

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7 Comentários

  • kelli
    28 outubro, 2013

    olá boa tarde, acabei de pegar uma de suas fotos e postei na minha página no facebook – indiquei sua receita também a minha página é https://www.facebook.com/deliciaguloseimas

    adorei a dica e a receita, beijus

    • Malu
      28 outubro, 2013

      Que bacana, Kelli! Agradeço também por me avisar! Já entrei no teu face e amei. Esse doce é delicioso! Beijo, Malu

  • Marilene
    18 agosto, 2013

    Perfeita essa sua sobremesa! Vou experimentar! Beijos, Malu

    • Malu
      19 agosto, 2013

      Tenho certeza que vais adorar, Marilene! Como todo o caramelado, não pode tirar o olho… A gente olha para o lado e queima, hehehe! Bom apetite, beijo!

  • maryelle bacchin
    09 novembro, 2012

    deliciaaaaaaaaaa! show as fotos da Julia ! beijos

    • Malu
      09 novembro, 2012

      Lindas, né, Gorda? Vontade de comer o computador, heheheh!!!! beijos