06
julho

Bruschettas deliciosas!

6
Malu

Bruschettas deliciosas no blog detalhes magicos

Bruschetta é um antepasto que pode ser feito de várias maneiras e sempre agradará a todos. Faço, há anos, com espinafre. Outro dia, uma amiga postou no Facebook  bruschettas com tomate e um queijo derretendo! A foto estava maravilhosa e fiquei com água na boca em frente ao computador. Não resisti e fui para a cozinha criar a minha bruschetta de tomates. Sim, ela é muito democrática. Cada um pode criar a sua!
A base é um pão torrado. Quem resiste a eles?
Então, você usa pão dormido, que pode ser um pão italiano (ideal), mas se não tiver, use o pão francês que ficará delicioso também.  Essa semana já fiz duas vezes! Não sei como dizer as quantidades, porque faço no instinto de acordo com o que tenho em casa.

Bruschettas deliciosas no blog detalhes magicos

Tomate, manjericão e azeite de oliva.

Bruschettas deliciosas no blog detalhes magicos

Pão italiano

Bruschettas deliciosas no blog detalhes magicos

Pão com azeite de oliva.

Bruschetta no blog Detalhes Magicos

Antes de ir ao forno, com o recheio.

Ingredientes:
Tomate (eu uso cereja e acredito que possa ser qualquer tomate)
Manjericão fresco.
Azeite de oliva.
Pimenta do reino.
Queijo .

Modo de fazer:
Limpe os tomates e corte em pedacinhos.
Lave folhas de manjericão e corte grosseiramente. Uso bastante manjericão. Pode ralar pimenta sobre eles. Adicione azeite de oliva, misture bem, feche o pote e deixe na geladeira por um tempo.
Corte o pão em fatias e passe azeite de oliva sobre elas. (eu passo em um lado só). Para quem gosta, pode passar alho no lado que está com azeite. Eu não costumo usar, porque não gosto muito de alho. Ponha no forno preaquecido até ficarem douradas.
Retire as fatias do forno e coloque a mistura de tomates, manjericão e azeite sobre elas. Cubra com queijo. Pode ser fatiado ou ralado grosso. Volte com as fatias ao forno até o queijo derreter e cobrir a mistura.
Gosto de dar uma grelhada no queijo fica uma delícia!

Bruschetta no blog Detalhes Magicos

No forno, o pão francês.

Aí abaixo, as bruschettas prontas. Quer dizer, mais ou menos… Poderia ter grelhado o queijo que ficariam muito mais bonitas e gostosas, mas não resisti e tirei do forno antes. Estavam crocantes e deliciosas!
Dica preciosa: o pão TEM de ser torrado antes de colocar o recheio!

Bruschetta no blog Detalhes Magicos

O pão francês pronto.

Bruschettas deliciosas no blog detalhes magicos

Bruschettas com o pão italiano.

Bruschettas deliciosas no blog detalhes magicos

Bruschettas deliciosas no blog detalhes magicos

Hummmmm!!!!!!

O que acha de criar a sua receita?
Bom apetite!
Beijo, Malu

As fotos com o pão italiano acrescentei agora no post, porque acabei de fazer essas bruschetas. Espero que gostem!

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6 Comentários

  • Rose Mary Diehl
    01 novembro, 2013

    Encheu minha boca d’água!! Vou comer somente com os olhos pois estou usando aparelho ortodôntico e proibida de comer alimentos duros.

    • Malu
      01 novembro, 2013

      Que pena, Rose!!!! Se bem que vale a pena pensar no dia em que tirar o aparelho, né? Terá valido a pena o sacrifício. E as bruschettas ficam boas mesmo é como pão italiano e ficam bem durinhas, não dá! Beijo e um ótimo fim de semana, Malu

  • ERNILDA MARX
    07 julho, 2013

    MUITO BOM . ADOREI E JÁ ESTOU INDO PARA A COZINHA.

    • Malu
      07 julho, 2013

      Hahahaha!!!! Bem assim! Foi assim que comecei, Ernilda. É muuuuito bom! Beijo, bom proveito e um ótimo fim de domingo!

  • Vladimir D. Dias
    06 julho, 2013

    Comi, gostei, são deliciosas. Hoje vou “jantar” somente “bruschettas”.

    • Malu
      07 julho, 2013

      Hehehe, ficaram divinas, né? Bem modesta eu…Beijo!