Minha mãe fazia sempre esse doce e sinto um carinho muito grande quando faço também, usando a receita do caderno dela. Agora, depois da Páscoa, ele é ótimo para aproveitar as sobras de chocolates e bombons!
Ingredientes:
1 lata de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ou 4 gemas (as claras são para a merengada)
4 colheres de Nescau
10 bombons
Como fazer:
1. Misturar as duas latas de leite condensado com a lata de leite e as gemas. Levar ao fogo e fazer um creme forte. (não pode ferver, pois talha!) (o leite é frio).
Mexer sempre, para não queimar. Acrescentar 1 colherinha de baunilha.
2. Com as claras, fazer uma merengada.*
Misturar, sem bater, ao creme de leite. (sem o soro)
3. Os bombons são picados. Reservar 2 bombons para a cobertura.
4. Com as 4 colheres de Nescau fazer uma calda com mais ou menos ½ xicara de água. Ferver.
Montagem:
Colocar em um prato alto, o creme com as gemas.
Sobre o creme, os bombons picados.
Sobre os bombons, despeja a calda morna de Nescau.
Sobre os bombons, colocar a merengada.
Sobre a merengada, colocar os dois bombons picados.
*Pode ser usado chantilly, merengada ou marshmallow ,que é o que uso.
Como fazer o Marshmallow:
Para cada xicara de açúcar – 2 claras
Para cada xícara de açúcar, ½ limão (na calda)
Colocar a água no açúcar que fique meio pastoso.
Fazer uma calda em ponto grossa. (120º)
Enquanto a calda está fervendo, bater as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, vá batendo e despejando a calda sobre as pazinhas da batedeira. Vá batendo até a consistência desejada.
Espero que gostem da receita!
Bom fim de semana, beijo, Malu
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