05
abril

Doce de bombom

8
Malu

Doce de bombom no blog detalhes magicosMinha mãe fazia sempre esse doce e sinto um carinho muito grande quando faço também, usando a receita do caderno dela. Agora, depois da Páscoa, ele é ótimo para aproveitar as sobras de chocolates e bombons!

Doce de bombom no blog detalhes magicos

Ingredientes:
1 lata de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

3 ou 4 gemas  (as claras são para a merengada)
4 colheres de Nescau
10 bombons

Como fazer:
1. Misturar as duas latas de leite condensado com a lata de leite e as gemas. Levar ao fogo e fazer um creme forte. (não pode ferver, pois talha!) (o leite é frio).
Mexer sempre, para não queimar.  Acrescentar 1 colherinha de baunilha.

2. Com as claras, fazer uma merengada.*
Misturar, sem bater, ao creme de leite. (sem o soro)

3. Os bombons são picados. Reservar 2 bombons para a cobertura.

4. Com as 4 colheres de Nescau fazer uma calda com mais ou menos ½ xicara de água. Ferver.

Montagem:

Colocar em um prato alto, o creme com as gemas.
Sobre o creme, os bombons picados.
Sobre os bombons, despeja a calda morna de Nescau.
Sobre os bombons, colocar a merengada.
Sobre a merengada, colocar os dois bombons picados.

*Pode ser usado chantilly, merengada ou marshmallow ,que é o que uso.

Como fazer o Marshmallow:
Para cada xicara de açúcar – 2 claras
Para cada xícara de açúcar, ½ limão (na calda)
Colocar a água no açúcar que fique meio pastoso.
Fazer uma calda em ponto grossa. (120º)
Enquanto a calda está fervendo, bater as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, vá batendo e despejando a calda sobre as pazinhas da batedeira. Vá batendo até a consistência desejada.

Doce de bombons no blog detalhes magicos

Doce de bombons no blog detalhes magicos

Espero que gostem da receita!
Bom fim de semana, beijo, Malu

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8 Comentários

  • maryelle
    26 setembro, 2014

    aqui nao tem creme de leite acreditas? pode ser nata? vou tentar me deu muita vontade!!! beijos querida saudades!

    • Malu
      27 setembro, 2014

      Não consigo acreditar que aí não tenha creme de leite, que coisa , né, Gorda? Mas seria bem pior se não tivesse leite condensado, né????? Eu imagino que pode, Gorda, porque são parecidos, né? Tem muito doce ou mesmo salgado que pode. Esse doce era a mãe que fazia e eu continuei fazendo igual. Tu bem sabes que não sou expert em cozinha. Quem sabes tentas meia receita? Ai, ele é MUITO bom!!!!!! Eu adoro!Tomara que dê certo, depois me conta!Mil beijos cheios de saudades!

  • Flávia
    05 abril, 2013

    Vou tentar fazer =) Parece uma delíciiiiiiiiiiiiia!

    • Malu
      06 abril, 2013

      Flávia, querida, é muito fácil! Qualquer dúvida, liga! Beijão

  • flademira borges
    05 abril, 2013

    eu vou fazer neste fim de semana.eu acho que minhas amigas vão gostar

    • Malu
      06 abril, 2013

      É MUITO bom!! Com certeza elas irão gostar, Flademira! Só tem de cuidar para não deixar ferver o creme com as gemas! Bom fim de semana, beijos
      Depois conta como ficou!

  • maryelle
    05 abril, 2013

    Meu deus!!!!!!!!!!!!!!delicia! beijos

    • Malu
      06 abril, 2013

      Hehehe, delícia mesmo! Doces da Lucy… Beijos