Ingredientes:
1 Pacote de coco ralado*
1 Vidro de leite de coco
4 Gemas
1 Lata de leite condensadoComo fazer:
Misturar tudo e despejar em um pirex untado ou potinhos refratários.
Merengue: Bater as 4 claras em neve com 8 colheres de açúcar e despejar sobre a mistura, já na fôrma. **
Levar ao forno médio até corar. (aproximadamente 20/25 minutos, depende do forno)
Observações:
1. Eu uso coco ralado congelado (encontrado nos supermercados). Na casa de minha mãe o doce era feito com coco ralado,a fruta. Para mim o efeito é o mesmo.
2. Costumo fazer marshmallow como merengue porque fica mais firme.
Como fazer o marshmallow:
Para cada xicara de açúcar – 2 claras
Para cada xícara de açúcar, ½ limão (na calda)
Colocar a água no açúcar que fique meio pastoso.
Fazer uma calda em ponto grossa. (120º)
Enquanto a calda está fervendo, bata as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, vá batendo e despejando a calda sobre as pazinhas da batedeira. Vá batendo até a consistência desejada.
Gente, assim: quando descobri essa receita no caderno da minha mãe, fui tentando… Comecei com a fruta ralada. Mas o tamanho do coco varia muito e caderno de receita dos antigos, elas não pesavam, né? As medidas eram assim: um copo, uma colher, um pires!!! Então, fui experimentando. Também fiz com aqueles pacotes de coco em flocos. Fica bom igual, só que tem de acrescentar mais leite de coco para o doce não ficar muito seco.
Outro detalhe importante: não encher demais o recipiente que vai ao forno. O merengue cresce bastante e pode transbordar dentro do forno. Depois, infelizmente, murcha… Mas continua com um sabor maravilhoso!
Bom apetite!
Fotografei na última vez em que fiz o doce. No outro dia, quando servi, esqueci de fazer as fotos! Mas, o que vale é a receita, né? Beijo, Malu
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