Já que é fim de semana e o assunto de ontem foi churrasco, vou complementar falando na salada.
Sou apaixonada por churrasco e eles são frequentes aqui em casa. Como não dispenso uma salada, fui criando sobre o mesmo tema… salada de batata com temperinhos especiais, com legumes, com frutas, com aipo (que fica deliciosa), mas uma é a favorita. Fui colocando os ingredientes, todos gostaram e passei a repetir. Vou tentar explicar como faço.
Como são vários ingredientes e ela aumenta bastante, calculo mais ou menos uma batata por pessoa.Então:
Ingredientes:
-4 ou 5 batatas médias
-2 cebolas médias
-Maionese pronta
-4 ovos cozidos
-Azeitonas verdes (a gosto)
-Vinagre
-Pmenta branca,
-1 Pitada de mostarda
-Sal a gosto
Como fazer:
1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e corte em pedacinhos.
2. Corte as cebolas em rodelas fininhas e dê uma leve fervura com uma colherinha de açúcar. Escorra e passe água fria.Misture com as batatas.
3. Corte as azeitonas em pedaços e junte aos outros ingredientes. Coloque a quantidade a gosto.
4 Ovos- Pique 2 ovos e junte aos outros ingredientes. Retire a clara dos outros dois e pique também.
5. Em um recipiente, esmague com um garfo as duas gemas que sobraram, coloque mais ou menos uma colherinha de vinagre, pimenta branca em pó,uma pitadinha de mostarda, sal e uma ou duas colherinhas de água. Coloque a maionese e misture bem.
Despeje sobre os outros ingredientes e misture.Está pronta a salada!
Fica uma delícia!
Os detalhes:
-A cebola é fervida rapidamente com o açúcar. Só para tirar a acidez.
-O vinagre dá um gostinho especial à maionese.
Espero que gostem! Beijo, Malu
Deixe seu comentário