10
janeiro

Receita de Scone

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Scone é um pão rápido, de origem escocesa, que não usa fermento biológico. Fica crocante por fora e macio e amanteigado por dentro! Deliciooooso! Fui apresentada a ele, na Oficina de chás que fiz na El Te Casa de Chás e que mostrei a vocês. A Márcia, generosamente, nos deu a receita que eu vou mostrar hoje. Os scones da El Te são divinos. Certo que vocês irão amar!
A receita:

Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo
½ xicara de açúcar
5 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¾ xícara de manteiga (usei com sal mesmo)
1 ovo
1 xícara de leite

Modo de preparo:

1.Misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal
2.Acrescentar a manteiga (eu derreti um pouco no micro-ondas)
3.Em outro recipiente, bater o ovo com o leite.
4.Misturar tudo
5.A minha massa ficou um pouco mole demais, só acrescentei um pouquinho mais de farinha.
6.Fazer um rolo e cortar ou fazer pequenas bolinhas. Caso a massa esteja muito mole, pode colocar às colheradas na forma.
7.Colocar em uma assadeira e levar ao forno a 200ºC até que fiquem dourados.

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Manteiga e geleias para acompanhar, hummmm!!!!

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Receita de scones da El Te, no blog Detalhes Magicos

Com esse calorão que está fazendo, fica uma delícia com chá gelado!

Perfeito e indispensável para a hora do chá! 🙂
Beijos, Malu

A El Te Casa de Chás fica na rua 24 de Outubro 111, loja 35 (frente para Miguel Tostes, loja externa)- Porto Alegre
Mais posts com a loja, AQUI.

Gente, podem ler o recado? Obrigada!

Pagina do Detalhes_Magicos no Facebook

 

F.3517.9255

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2 Comentários

  • julia
    10 janeiro, 2014

    Hummm! que delícia! 🙂
    beijos!

    • Malu
      10 janeiro, 2014

      Siiiim! Uma delícia! Beijos, amada!