Scone é um pão rápido, de origem escocesa, que não usa fermento biológico. Fica crocante por fora e macio e amanteigado por dentro! Deliciooooso! Fui apresentada a ele, na Oficina de chás que fiz na El Te Casa de Chás e que mostrei a vocês. A Márcia, generosamente, nos deu a receita que eu vou mostrar hoje. Os scones da El Te são divinos. Certo que vocês irão amar!
A receita:
Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo
½ xicara de açúcar
5 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¾ xícara de manteiga (usei com sal mesmo)
1 ovo
1 xícara de leite
Modo de preparo:
1.Misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal
2.Acrescentar a manteiga (eu derreti um pouco no micro-ondas)
3.Em outro recipiente, bater o ovo com o leite.
4.Misturar tudo
5.A minha massa ficou um pouco mole demais, só acrescentei um pouquinho mais de farinha.
6.Fazer um rolo e cortar ou fazer pequenas bolinhas. Caso a massa esteja muito mole, pode colocar às colheradas na forma.
7.Colocar em uma assadeira e levar ao forno a 200ºC até que fiquem dourados.
Perfeito e indispensável para a hora do chá! 🙂
Beijos, Malu
A El Te Casa de Chás fica na rua 24 de Outubro 111, loja 35 (frente para Miguel Tostes, loja externa)- Porto Alegre
Mais posts com a loja, AQUI.
Gente, podem ler o recado? Obrigada!
F.3517.9255
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