01
maio

Abobrinhas deliciosas!

2
Malu

Abobrinhas ao forno, blog detalhes magicos

Outro dia, ao abrir o Facebook, vi uma receita com abobrinhas na página inicial. Como sigo muitos sites de culinária, passei os olhos e não prestei mais atenção, porque fui ver o que era o meu objetivo. Dias depois, me pequei pensando na receita e não consegui mais encontrar.  Fui para a cozinha e tentei fazer com o que lembrava. Ficou deliciosa!!! Tenho repetido várias vezes e a cada vez fica melhor! 🙂  Não tenho a menor ideia se tem outros ingredientes na receita original. Se alguém souber o site, por favor, me avise para dar os créditos. A que fiz, foi assim:

Ingredientes
Abobrinha
Queijo fatiado
Queijo ralado
Cebola
Azeite de oliva
Sal e pimenta ralada

Tenho feito sempre no mesmo prato refratário, (medi para contar a vocês: 26cm x 16cm ).
Para esse prato, uso uma abobrinha grande ou duas pequenas.
Duas cebolas médias ou uma grande.
O queijo: uso sempre o que tenho em casa. Aconselho que cada um use seu queijo preferido.

Abobrinhas ao forno, blog detalhes magicos

Como fazer:

Corta a abobrinha e a cebola em fatias bem fininhas. (Quanto mais fininhas melhor, principalmente a cebola).
Coloca um fio de azeite no fundo do pirex.
Coloca uma camada de abobrinhas fatiadas.
Sobre ela, uma camada de cebolas.
Sobre as cebolas, queijo.
Repete até preencher o prato.

Eu fiz de várias maneiras, mas a que mais gostei foi colocando o queijo fatiado entre as camadas e finalizo com o queijo fatiado e sobre ele, bastante queijo ralado grosso que compro pronto no supermercado. Ele derrete bem e fica lindo gratinado!

Enquanto prepara a receita, deixa o forno esquentando.

Cobre o prato com papel alumínio e leva ao forno por 10 minutos.
Depois, retira o papel e deixa mais 10 minutos gratinando.

Abobrinhas ao forno, blog detalhes magicos

Considerações:
Na primeira vez, meu marido achou que ficou muito forte o gosto da cebola. Eu, gostei do contraste sabores: cebola com abobrinha e queijo. amei.
Na segunda vez, refoguei a cebola.
Depois, passei a fazer meio a meio… Metade do prato com a cebola crua e metade com a cebola refogada.
Quem curte pimenta, pode ralar sobre as camadas.
Eu não coloco sal, porque o queijo já é salgado e uso bastante queijo!

Abobrinhas ao forno, blog detalhes magicos

Abobrinhas ao forno, blog detalhes magicos

Vocês não imaginam como fica gostoso! É super rápido de fazer e não precisa ter habilidades culinárias.
Serve como acompanhamento de carnes ou prato único e fica uma delíííícia!!!!

Abobrinhas ao forno, blog detalhes magicos

Bom feriado e um grande fim de semana!
Beijo, Malu

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2 Comentários

  • maryelle
    01 maio, 2015

    Já fiz amei amanhã voi fazer outra vez . Adorei a ideia de fazer cebola crua e refogada metade/metade vou provar amanhã. Obrigada querida por mais um mágico detalhe . Beijos

    • Malu
      03 maio, 2015

      Hehehe, amei saber que deu certo contigo também, Gorda! Estou fazendo metade/metade, porque o Vladimir gostou mais com a cebola refogada e eu amei cozinhar a cebola só no forno, o gosto me pareceu BEM melhor. Assim, satisfaz todo mundo :). Beijos, querida!