Aqui em casa, quem faz o camarão e os peixes em geral, é meu marido. Ele faz receitas deliciosas e especiais, mas essa semana fez um camarão básico que estava de enlouquecer de bom!!!!! Então decidi mostrar aqui para vocês, porque alguém pode não saber fazer, como eu também não sabia até conviver com ele. São detalhes básicos que fazem toda a diferença! Vou tentar explicar e colocar as quantidades aproximadas às que usamos nessa última vez. Vamos lá.
Ingredientes:
800 gr de camarão médio
2 cebolas médias
3 tomates médios
½ pimentão
óleo de cozinha
requeijão ou queijo catupiry
manjericão (ou coentro), ao natural
sal e pimenta a gosto
Como fazer:
O camarão pode vir cru, ou cozido e congelado.
Se for cru: põe o camarão a cozinhar na água quente SEM SAL, por poucos minutos. Não pode cozinhar demais, porque quanto mais cozinha o camarão, ele fica mais rígido e seco. Perde o gosto. Retirar logo da água.
Se for cozido e congelado: deixe descongelar naturalmente até atingir a temperatura natural.
Comece fazendo o molho. Sem tempero, só com cebola, tomate e pimentão, todos picadinhos
Quando o molho estiver pronto, coloca dentro, o camarão, o requeijão (ou catupiry), o tempero fresco . Mistura tudo . Por último, acerta o sal.
Fica pronto em mais ou menos um minuto. É só esquentar. Retirar logo do fogo e servir. Fica tenro, maravilhoooooso!!!!
Essa vez, servimos com mandioquinha salsa, como purê. Delícia!
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