29
julho

Bolinho de arroz frito

Bolinho de arroz fritoGosto muito dos programas culinários do GNT. Em particular, com a Rita Lobo, Cozinha Prática, vocês conhecem? Outra noite, estava aqui trabalhando com a televisão ligada e reprisaram um programa em que ela faz todos os pratos com arroz e explica as diferenças entre os vários tipos existentes.
Uma das receitas era de bolinhos fritos de arroz. Mas não era igual àqueles bolinhos de boteco. Foi feito para ser prato principal.
Não curto muito frituras, mas esses, (uma das muitas dicas que ela deu), foram feitos com bem pouquinho óleo. Não para cobrir, apenas que não deixassem os bolinhos grudarem na frigideira.
É feito com sobra de arroz, cebola e cenoura. Como tinha os ingredientes em casa, resolvi experimentar e adorei! Meu marido também gostou. Vou mostrar aqui a receita que ela deu mas fiz mais ou menos a olho, proporcional com o arroz que tinha pronto que era mais ou menos duas xícaras.

Ingredientes:
3 xicaras de arroz branco cozido
1 cebola
½ cenoura
¼ de xicara (chá)de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar a frigideira

Como fazer
-Corte a cebola ao meio e em fatias
-Em uma frigideira, regue azeite e doure a cebola com um pouco de sal. Mexa de vez em quando para não grudar.
-Enquanto doura a cebola, descasque a cenoura e passe no ralador grosso.
-Pique a salsinha e a cebolinha.
-Quando a cebola estiver dourada, misture ao arroz.
-Coloque mais um fio de azeite na frigideira e refogue a cenoura. Adicione a salsinha e cebolinha.
-Junte ao arroz e à cebola.
-Misture bem.
-Acrescente o queijo ralado e acrescente, se for necessário, sal e pimenta. Do reino.
-Adicione os ovos e por último, o amido de milho.
-Limpe a frigideira com papel toalha e acrescente óleo para cobrir o fundo.
-Quando estiver quente, adicione duas colheradas da mistura do arroz e aperte levemente (como se fosse um hambúrguer). Eu fiz dois de cada vez.
-Deixe dourar e vire de lado.
-Sirva quente com legumes.

Bolinho de arroz frito
Eu servi com bifes passados na hora. Ficou delicioso!!!!
O bom é que vai bem pouquinho óleo, então não fica pesado.
Quando lembrei de fazer as fotos, estavam no fim e sobrou só o menorzinho que foi o primeiro que fiz.
Se vocês quiserem ver no original, tem até vídeo da Rita Lobo mostrando como faz.
gnt/cozinhapratica/bolinhodearrozfrito  do programa Cozinha Prática com Rita Lobo.
Bom apetite!
Bj, Malu

 

 

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1 Comentário

  • Vladimir
    29 julho, 2015

    Bolinho de arroz com bastante tempero verde, coisa bem boa.