Irresistível e super fácil de fazer, esta sobremesa fica ótima com qualquer refeição. Sou meio suspeita, porque adoro chocolate, mas esse musse é, realmente, delicioso!
Ingredientes:
– 1 barra de chocolate meio amargo (200gr ) (eu coloco também alguns pedaços do chocolate “ao leite”)
-1 lata de creme de leite (sem soro)
-5 claras
-3 gemas
-2 ou 3 colheres de água
Opcional: se quiser pode colocar 2 colheres de sopa de café ou licor de sua preferência.
Como fazer:
1. Derreter o chocolate em banho maria com água. (coloque o chocolate picado e a água e, uma tijela ou panelinha dentro de outra com água fervendo e mexa até desmanchar. Cuidado para não ferver)
2. Retirar do fogo e mexer até ficar cremoso. Acrescentar o creme de leite.
3. Em outra tijela, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes.
4. Coloque as gemas no chocolate. (eu passo as gemas na peneira para não ficar o gosto muito forte). Misture.
5. Por fim, vá misturando as claras em neve, delicadamente, à mistura do chocolate com as gemas. Misture até as claras em neve desaparecerem.
Não deve ser misturado com vigor, porque perde o aerado das claras.
Se quiser colocar o licor ou o café, é na etapa 2.
Coloque em uma tijela ou em tacinhas individuais (o que mais gosto)
Pode enfeitar com folhinhas de hortelã, cerejas ou raspas de chocolate.
Cobrir com papel filme e levar à geladeira por no mínimo, 3 horas. Eu costumo fazer de véspera.
Gostaram? Beijo, Malu
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