22
agosto

Molho pesto com manjericão, massa e carne assada

Molho pesto no blog Detalhes Magicos

Outro dia fiz carne assada, aqui em casa e minha filha fez um molho pesto para misturarmos na massa. Ficou tão delicioso que resolvi mostrar a vocês. Imagino que muitos  já tenham uma receita, mas a variedade de pestos é tão grande que uma receitinha nova sempre cai bem 🙂 . Na verdade, estou aprendendo receitinhas com a minha filha que é toda natureba e adora inventar na cozinha, enquanto eu, faço tudo no passo a passo…
Vou falar os ingredientes no “mais ou menos”, porque não medimos muito.

Ingredientes:

-Alho (1/2 ou ¼)
-Um maço grande ou dois pequenos de manjericão
-2 colheres de queijo ralado
-1 colher de Pinoli, ou castanhas do Pará, ou nozes
-Azeite de oliva a gosto
-Pode usar sal a gosto. Não usamos, porque já tem sal no queijo.

Modo de fazer:

Picar o manjericão, tirando os cabinhos e esmagando aos poucos no pilão, com o alho e o azeite. Junte o Pinoli ou castanhas, já picados e vá esmagando e acrescentando azeite a gosto.
Use o manjericão de folha larga. Cuide para não usar o manjericão mentolado. Outro dia aconteceu de comprar manjericão e até pensei que era hortelã!
Tem de ser feito com o pilão. Fica delicioso!
Tradicionalmente servido com massa, pode servir esse molho com legumes, misturar no arroz ou passar sobre torradinhas. Com pão árabe na chapa fica uma delícia!
No dia em que fiz essas fotos, misturamos na massa e servi com carne assada.

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Fica a dica para o fim de semana!
Beijo, Malu

 

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