Ontem foi um dia especial. Almoço de aniversário de uma prima querida que adora fazer reuniões em casa regadas a delícias culinárias! Ela nos recebeu, as primas, com um almoço maravilhoso! Sol entrando pelas janelas, flores, o louceiro vestido com linda toalha bordada, fazendo as vezes de bufê e a mesa, um encanto!
Nos divertimos muito conversando, enquanto saboreávamos os salgados e doces divinos.
Pedi a receita da Musse de Rum para mostrar a vocês e ela trouxe o caderno (ai, cheinho de receitas), para que eu copiasse. Aqui vai:
Ingredientes:
6 ovos
8 colheres de açúcar
2 latas de creme de leite
8 folhas de gelatina branca
¾ copo de rum
¼ copo de água
Como fazer:
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme leve e esbranquiçado.
Junte o creme de leite e a gelatina dissolvida na água e o rum. Mais as claras em neve.
Ponha em uma forma de furo no meio, molhada com água gelada. Só desenforme no dia seguinte, na hora de servir.
Acompanhamento: Calda de chocolate com passas
2 ½ copos de água
8 colheres de Nescau
6 colheres de açúcar
1 colher de mel
Passas de uva a gosto.
Misture tudo e leve ao fogo brando, deixando ferver até engrossar.
Coloque na molheira e sirva quente.
Agora que já mostrei a receita da musse, olha os salgados, a mesa e os outros doces!
A mesa arrumada.
Os doces!
E tomei a liberdade de fotografar algumas preciosidades! Amo, que lindas!
E outra preciosidade! O caderno cheinho de receitas mágicas! 🙂
Eu amei, e vocês? Vale experimentar a receita, é muito boa!
Um lindo fim de semana!
Beijo, Malu
Deixe seu comentário