23
janeiro

Musse trufado

 Musse trufada no blog Detalhes Magicos

Fiz um doce em dezembro que amei! Delicioso e rápido, como todas as receitas que minha super querida amiga, a Eneida Schirmer, me ensina. Toda a vida, quando me sinto estressada sem saber que doce fazer, ela me ensina receitas e dicas preciosas, práticas e rápidas. E o mais importante, deliciosas! Vejam só essa, como é prática! Se fizer para poucas pessoas, pode fazer meia receita.

Musse trufada no blog Detalhes Magicos

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 limões taiti

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água
1 barra de chocolate ao leite de 200g
1 lata de creme de leite
1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100g de chocolate granulado

Como fazer:

1. Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas de leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por mais ou menos 5 minutos.
Acrescente a gelatina diluída e bata por mais ou menos 2 minutos.
(Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por +/- 8 segundos)
2. Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho –maria e depois, coloque o creme de leite.
Misture bem.

Coloque essa cobertura em cima do mousse com cuidado para não misturar.
Pique o wafer e coloque sobre a cobertura. (ou polvilhe chocolate granulado).
Leve para gelar até ficar firme. (=/- 4 horas)

A Eneida me disse que fica ótimo e lindo, se ralar casca de limão e colocar sobre o chocolate da cobertura. Quando fiz, esqueci.:(  Na próxima vez, com certeza farei! 🙂

Musse trufada no blog Detalhes Magicos

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Gente, é muito fácil de fazer e muito rápido! E fica deliciosa! Bom apetite! Obrigada, Eneida!!!!!!!!
Um maravilhoso fim de semana, beijo, Malu.

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2 Comentários

  • maryelle
    23 janeiro, 2015

    PUTZ quero comer já!!!!!que delicia que deve ser. Vou tentar fazer e depois te conto! obrigada queirda por masi essa delicia! beijos

    • Malu
      24 janeiro, 2015

      Hehehe, estou esperando mais receitas tuas também! Essa é tão fácil que não dá para acreditar! Beijão, amada!