Hoje vou passar para vocês outra receita do tipo rapidinha e super fácil. Quase sempre temos peixe no freezer, mas, se não tivermos, é correr ao mercado mais próximo…
Receita para 2 pessoas.
Ingredientes:
+/- ½ kg de peixe
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
3 tomates para molho
Sal, pimenta, manjericão
Arroz
Como fazer:
Cortar e picar a cebola, o pimentão e os tomates.
Em uma panela, coloca o azeite doura a cebola e o pimentão.
Quando a cebola estiver dourada, coloca o tomate picado. Vai mexendo.
Com o tomate amolecido, colocar o peixe e ir mexendo. Acrescentar o sal, pimenta e o manjericão, a gosto.
O peixe vai soltando água enquanto cozinha, mas, se eventualmente começar a “pegar” na panela, pode ir pingando água. Bem pouquinho…
Obs: Para variar o paladar, pode acrescentar azeite de dendê ou leite de coco. Amo! Se for o azeite, pode ser +/- 1 colher de sobremesa. Se preferir o leite de coco, para essa quantidade, acrescente ½ vidro.
Para qualquer um dos dois, colocamos na panela enquanto o peixe está cozinhando, o que é muito rápido!
Os melhores peixes para fazer essa receita são: abrótea, merluza, robalo, corvina,miraguaia, peixe anjo, badejo e congrio.
Bom apetite, beijos, Malu
Deixe seu comentário