Pizza grelhada na churrasqueira, gente, quem já fez?
Na semana em que foi comemorado o dia da pizza, resolvi mostrar aqui uma das especialidades da minha filha, que todo mundo ama! Ela está fazendo as pizzas na churrasqueira e ficam simplesmente maravilhosas! Só provando, para definir a diferença. Eu, que não tinha o menor interesse por pizzas, estou apaixonada!
Ela coloca a massa diretamente na grelha do churrasco.
Os ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
¼ de xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fubá
½ colher de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de água morna
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colhe de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Como a Júlia faz:
Coloca o fermento em um copo com água e açúcar.
Mistura os secos enquanto espera fermentar (5 minutos).
Depois, soma a água fermentada e o azeite.
Bate as farinhas, o fermento e o azeite por alguns minutos (na batedeira).
Dá mais uma sovada com as mãos.
Depois, envolve com azeite de oliva e coloca em uma tigela, cobrindo com filme PVC.
Deixa crescer por 2 horas.
Mais uma hora na geladeira.
Então, a massa estará com uma bolhinhas.
Amassa e tira o ar.
Divide em duas partes.
Estende em discos de mais ou menos 30 cm.
A Júlia gosta de deixar bem rústica.
Claro, explica ela, que coloca um pouco de farinha de trigo para poder estender a massa sem grudar.
Dobra o disco ao meio, para facilitar a colocação em uma forma (pode ser virada), com farinha (trigo ou fubá).
Faz o mesmo com a outra metade.
A Júlia só estende a massa, quando o fogo está bem bom e a churrasqueira quentinha para receber a pizza.
Leva ao fogo.
Vai cuidando para não queimar. Quando estiver grelhada embaixo, vira, passa azeite (pode ser o azeite puro ou com ervas/especiarias) e coloca o recheio.
O recheio:
Ela começa com queijo parmesão ralado.
Depois, queijo mussarella.
Molho de tomate (ela faz em casa), colocando em porções, assim como o restante do recheio/cobertura.
Costumamos fazer (quer dizer, minha filha 😊 ), a cobertura marguerita (queijo, tomate e manjericão) ou com molho pesto.
As opções são infinitas! Desde legumes salteados/refogados, carnes, aves, peixes, presunto parma, cogumelos.
O céu é o limite!
Também pode ser doce!
Maçãs, doce de leite, chocolate, marshmallow…
Pode comer com sorvete, com nata, ganache…
No recheio, é a hora de ser criativo.
Segundo a Júlia, esse jeito de fazer a pizza reúne os amigos, enche a casa!
É deliciosa e prática, especialmente depois que vira hábito. Aqui para nós, um hábito maravilhoso.
Obrigada, Júlia, minha amada, por dividir aqui tuas artes!
Queridos, tenho certeza que quem experimentar, vai amar!
Um maravilhoso fim de semana!
Beijo,
Malu
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