29
junho

Sopa de cenoura

Sopa de cenoura no blog Detalhes Magicos

Para completar o aconchego do fim de semana, vou contar de uma sopa que inventei essa semana!
Quase morri de emoção que deu certo, porque sou meio zero na cozinha… Até faço direitinho e todo mundo gosta, mas sempre com a receita na frente, tudo medido e pesado. Não sei inventar… Essa semana deu desejo de comer sopa de cenouras (não havia provado ainda). Procurei na internet, mas não senti firmeza, então fiz no instinto e deu certo!!! Ficou maravilhosa! Vou passar para vocês, espero que gostem.
As medidas vão ser no mais ou menos, porque fiz com o que tinha na geladeira.
Antes de mostrar as fotos, peço desculpas… Só lembrei de fotografar quando já estávamos jantando, então as fotos não ficaram muito boas. Ela até ficou parecida com a sopa de abóboras, né?

Sopa de cenoura no blog Detalhes MagicosIngredientes:
+/- 500gr de cenouras
2 cebolas médias
1 batata grande ou 2 pequenas
1 nabo redondo
1 tablete de caldo de legumes.
Sal e noz moscada a gosto

Para o molho branco:
1 cebola picada
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
+/- 1e1/2  xicara de leite
noz moscada e sal a gosto

Modo de fazer:
Lavar, limpar e cortar em pedaços as cenouras. Colocar em uma panela.
Dissolver o caldo de legumes em água quente e despejar sobre as cenouras, de maneira que fiquem cobertas com água. Deixar ferver.
Descascar as cebolas, batatas e nabo e cortar grosseiramente. Colocar na panela com as cenouras.
Em outra panela, derreter a manteiga e refogar a cebola. Quando a cebola for ficando transparente, acrescentar a farinha. Misturar bem e ir acrescentando o leite, sempre mexendo para não embolar. Por uma pitada de sal e noz moscada ralada a gosto. É melhor que o ponto do molho fique mais grosso, como se fosse para suflé.
Quando os legumes estiverem cozidos, vá colocando no liquidificador com o molho branco e batendo bastante para ficar bem liso. Recoloque na panela, acerte o sal e esquente mais um pouco.
A consistência depende do gosto de cada um. Se preferir mais fina, acrescente água.
Sirva bem quentinha. Pode ralar pimenta ou pingar molho inglês e um pouquinho de molho de pimenta. Ou um, ou outro… 
Ah! Fica uma delícia com croutons. Tem a receita aqui.

Eu amei a minha sopa! Espero que vocês gostem também!
Beijo, Malu
E o que acham de passar AQUI e dizer que sopa colocariam sobre os descansa pratos que vão ser sorteados?

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4 Comentários

  • maryelle
    29 junho, 2013

    Hummm delicia! segunda vou fazer! beijos

    • Malu
      30 junho, 2013

      Gorda querida, acho que vais gostar! Ainda que sejas tão poderosa nos temperos, hehe. Beijinhos cheios de carinho!

  • Vladimir D. Dias
    29 junho, 2013

    Fantástica essa sopa. Gostei. Recomendo.

    • Malu
      30 junho, 2013

      Ficou muito boa, né, Vladimir? Beijo