Queridos! Faz algum tempo que não mostro receitas, mas ontem, pensando nas receitas de Natal, lembrei de postar essa torta que adoro! Faço sempre, independente da época do ano. Certo, não é lá muito light, mas … é maravilhosa! Sempre fiz e deixei no freezer, por isso o nome. Ela fica deliciosa no freezer, não me perguntem o porquê. Quando a gente retira, não precisa descongelamento e logo está ótima. É super fácil de fazer, a gente não erra, só faz uma baguncinha… Vamos ver a receita?
Ingredientes:
12 claras em neve
18 colheres de açúcar
Bater bem.
Acrescentar:
2 colheres de farinha de rosca
2 colheres de Nescau
300gr de nozes, passadas no liquidificador, mas com o cuidado de deixar pedacinhos
Só mexer delicadamente.
Lastro untado, forno médio. (mais ou menos 20min ou meia hora, depende do forno)
Recheio:
2 xic de açúcar
1 xic de água
– Fazer uma calda – 3 a 5 min após a fervura, desligar.
Acrescentar na calda quente, uma colher bem cheia de manteiga, alguns damascos picados, passas de uva branca e preta.
Deixar amornar e, depois de morno, acrescentar 12 gemas passadas na peneira.
Levar ao fogo até ferver e engrossar.
Como montar:
Partir o bolo em dois.
Derramar o recheio bem quente no meio, tendo-se antes, o cuidado de umedecê-lo com sherry (cacau ou café)
Cobre-se com a outra parte, umedecendo com licor e derramando o restante do recheio por cima.
Enfeitar com cereja.
Das amigas, porque é do tempo em que as amigas se visitavam… Elas chegavam e a torta saía do freezer, pronta. Simples assim… Amo essa torta! Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Beijo grande! Uma ótima sexta-feira, sonhando com o fim de semana!
Quase véspera de Natal! 🙂 Beijos, Malu
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