05
outubro

Receita de mãe

Malu

Bolo de chocolate Detalhes magicos

Noto que a cada dia que passa fica maior a distância entre os pratos que preparamos hoje com os que costumávamos ter à mesa em nossa infância, na casa da mãe ou das avós. Certo que hoje temos receitas mais sofistiadas, nutrientes balanceados, mas existem receitas que serão eternas! O gosto de aconchego (e aconchego tem gosto?!), as lembranças da infância…
Vou passar para vocês a receita do bolo de chocolate que minha mãe me ensinou e não tem erro. Sempre dá certo! É uma receita que não leva leite e a massa fica bem molinha (não se assustem pensando que alguma coisa deu errada!).
É muito fácil, vamos lá!

Receita:
1/4 xic de manteiga
1/4 xic de óleo de cozinha
1 xic de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 xic de Nescau
2 ovos (claras em neve por último)
1 xic de água fervendo
1 colher de Royal

Como fazer:
-Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. (primeiro eu misturo bem com a colher de pau, depois bato com a batedeira)
Vá misturando a farinha e o Nescau e despejando a água fervente. Misture o fermento Royal suavemente. Reserve.
– Em outro recipiente bata bem as claras em neve. Junte à primeira mistura, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
Unte a forma com manteiga ou com óleo de cozinha. Coloque no forno pré aquecido, sem tampa, por aproximadamente 25 minutos.
Como a temperatura dos fornos é variável, fique atento. Quando for se aproximando o tempo estipulado verifique se já está bem crescido. Teste espetando um palito na massa. Se sair seco, está pronto. Espere esfriar para desenformar.
Detalhes magicos- bolo com calda de chocolate

A calda de chocolate:
-2 colheres de manteiga
-4 ou 5 colheres de leite
-1/2 xic de açúcar
-6 colheres de Nescau
-Colocar no fogo, em uma panelinha, mexendo até ferver.
Pode ser colocada sobre o bolo inteiro ou no prato, ao servir a fatia (eu prefiro assim)

Detalhes magicos- bolo com calda de chocolate

hummmmm…….

Detalhes da receita:
1. Essa receita dá certinha nas formas de bolo redondas com furo no meio
2. Dobrando a receita, fica perfeita nas formas retangulares grandes de alumínio (depois de pronto, cortamos em quadradinhos. Ótimo para servir as crianças.)
3. A massa, ao contrário da maioria dos bolos, fica bem mole.
4. Além da calda de chocolate, fica maravilhoso, servido com calda de morangos que darei a receita logo, logo!

Espero que curtam minha receita e se deliciem com ela no fim de semana! Beijo, Malu

 

 

 

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12 Comentários

  • Clarissa Costa
    25 setembro, 2017

    Fiz em casa, ficou perfeito!

    • Malu
      27 setembro, 2017

      Que bom que gostastes, Clarissa!
      Além de ser muito saboroso, uma das coisas que mais gosto nele é que fica muito difícil de errar! Sempre dá certo e sempre fica gostoso, hehe. Obrigada por contar, me deixa super feliz. Beijo!
      Malu

  • Leocadia
    27 agosto, 2015

    Olaaaa. Achei bem legal sua receita, será que posso fazer um bolo branco usando a mesma receita? Tirando o chocolate e acrescentando farinha?

    • Malu
      27 agosto, 2015

      Oi, Leocadia!
      Está aí uma coisa que nunca pensei em fazer, hehe. Toda vida minha mãe fez esse bolo assim, depois eu fiz e agora minha filha faz. Minha mãe tinha receitas deliciosas de bolos sem chocolate, então nunca pensamos em fazer com essa. Se tentares e der certo, me avisa!
      Beijo, Malu

  • flávia
    10 outubro, 2014

    Bah tia, me encheu de desejo. Agora vou me obrigar a fazer 😉
    beijo cheio de carinho

    • Malu
      10 outubro, 2014

      É bem fácil de fazer, Flávia! Se estives aqui eu faria para ti! Gostoso e fica beeeeem fofo, uma delícia! Um fim de semana lindo para ti, querida! Beijos

  • Márcia
    26 agosto, 2013

    Amei, Malu!! Faremos aqui na loja qualquer sábado desses!! 🙂 beijos

    • Malu
      26 agosto, 2013

      Que amor, Márcia! Espero que tu gostes. Este bolo me passa a sensação de carinho. Um ótimo início de semana para ti, querida! Beijo

  • Rose Mary Diehl
    26 agosto, 2013

    Muito obrigada pela generosidade de compartilhar conosco!!! Acredito que seja impossível não ficar delicioso! Vou testar!!

    • Malu
      26 agosto, 2013

      Rose, é simplesmente uma delícia! Não conheço quem prove e não fique apaixonado por esse bolo. Ele é muito macio, além de gostoso. Na realidade, quando faço o bolo faço os molhos porque algumas pessoas gostam. Eu gosto tanto dele que prefiro puro. Experimenta que vais adorar! Beijos

  • maryelle bacchin
    05 outubro, 2012

    hummmm delicia! essa receita deveria ter sido quardada a 7 chaves como segredo de estado….o estado de bem aventurança da amizade e da juventude! tem ingredientes magicos que poucos conhecem . beijos minha querida Malu?rsrsrs teu blog é show estou adorando

    • Malu
      05 outubro, 2012

      Gorda querida!!!!! Esse bolo tem gosto de encontros maravilhosos!!! Saudades, beijos!