Bom dia, queridos!
Depois de quase um mês tentando colocar a vida em dia, estou voltando cheia de saudades do blog e de vocês!
Para essa volta, vou mostrar um detalhe de sucesso aqui em casa, feito por minha filha, a Júlia, e que todos amam! Bolachinhas de amor e canela, com receita do livro Dona Benta.
Ingredientes:
250gr de farinha de trigo
100gr de açúcar
3 gemas
80gr de manteiga
1 colher de fermento em pó (pequena)
Açúcar e canela
Como fazer:
1.Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, que despregue das mãos.
2.Abra a massa com um rolo em uma espessura de mais ou menos ½ cm.
3.Corte com cortadores apropriados, no formato desejado.
4.Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e leve ao forno por 20 minutos.
Depois de frias, passe no açúcar com canela.
Dicas de nossas experiências com a receita:
-Procure não deixar a massa muito fina com o rolo, porque as bolachinhas quebram.
-As bolachinhas podem ser colocadas na forma untada, mas descobrimos que fica bem mais fácil de retirar, quando forramos as formas com papel manteiga ou papel alumínio. Se fizer isso, unte o papel.
-O tempo de cozimento dependerá da temperatura do forno. É preciso ficar atento, para não passar do ponto.
Elas ficam absolutamente deliciosas! Uma gostosura para receber os amigos ou presentear com elas. Se essa for a intenção, você poderá colocá-las em caixinhas de papelão ou saquinhos, encontrados em papelarias.
Presentear os amigos é sempre um prazer. E presente feito com nossas mãos e amor, melhor ainda!
Desejo uma linda semana a todos! Espero que experimentem a receita e gostem tanto quanto nós, aqui em casa!
Beijo carinhoso, Malu.
Para quem quiser ver a receita no livro, é a edição de 2004, da Companhia Editora Nacional. Bolachinhas de amor e canela.
Deixe seu comentário