04
janeiro

Ajo Blanco Malagueño

3
Malu

Ajo Blanco Malagueno no blog detalhes magicos

Maryelle, Maria Eduarda e Federico, em Málaga

Ajo Blanco Malagueno, blog detalhes magicos

Minha amiga querida, Maryelle Bacchin, amiga maravilhosa que manda receitas deliciosas de Buenos Aires para que eu mostre aqui no blog, acaba de mandar mais uma!!!! Vou passar a vocês o que ela disse:
“Esta receita é um dos pratos tradicionais mais famosos de Málaga, região de Andaluzia, Espanha. Lugar maravilhoso onde mora minha filha Maria Eduarda com Fede seu namorido querido e seus 6 cachorros! Uma refrescante sopa fria de alhos e amêndoas que normalmente servimos acompanhada com uva moscatel, dados de melão ou de maçã. Eu prefiro com uva. A fruta cria um contraste agridoce muito interessante.
O autêntico “Ajoblanco” deve ter um sabor intenso de alho, mas pode-se reduzir a quantidade, se desejar. Acho essa quantidade perfeita pois não sou particularmente amante de alho cru.”

Ajo Blanco Malagueno, blog detalhes magicosIngredientes para 4 pessoas:
200 gr de amêndoas peladas
4 dentes de alho pelados
600 ml de água gelada
100 gr de pão amanhecido sem casca
200 ml de azeite de oliva extra-virgem (a qualidade do azeite é fundamental nessa receita)
50-80 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
100 gr de uvas moscatel, maçã ou melão, para servir.
Como fazer:
“Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos a fruta) por 5 minutos ou até que fique um creme bem suave. Colocar no freezer até ficar bem frio.
Ajustar o vinagre e o sal a gosto antes de servir.
Deve ter um ponto ácido que compensa o sabor doce das amêndoas e o toque picante do alho.
Servir muito frio em prato de sopa ou cumbucas de porcelana acompanhada pelas uvas, os cubos de maçã ou melão. Também pode usar passas de uvas.
Acompanhar com pão fresquinho, torradinhas, uma salada e nada mais!
Perfeito para os dias de calor. Bon apetit!”

Ajo Blanco Malagueno, blog detalhes magicos” A sopa é uma delícia e pode ser servida em copinhos de aperitivo como entrada. Não é imprescindível que a uva seja a moscatel. O tipo dedo de dama deve ficar perfeita.
Servir bem fria! ”

Ajo Blanco Malagueno, blog detalhes magicos“Para “lavar” o gosto ou o hálito de alho (às vezes, dependendo do alho, a época do ano de colheita, não se nota que tem), mastigar umas sementinhas de aniz/erva-doce que o gosto desaparece instantaneamente. Maryelle”
Gostaram da receita? Eu amei!!!! Vou adorar saber quem experimentou!

Ajo Blanco Malagueno no blog detalhes magicos

Maryelle e Maria em Veneza

Ajo Blanco Malagueno no blog detalhes magicos

Maryelle e Maria em Cittadela

Obrigada Maryelle e linda Maria, pela receita! Beijos! Malu

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3 Comentários

  • maryelle bacchin
    04 janeiro, 2013

    ficou show! me emocionei!espero que a gente goste e prove a receita! beijos


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    Responder
    • Malu
      04 janeiro, 2013

      Gorda querida, também amei! Carinho enorme pela receita mas infinitamente maior, colocando as fotos! Beijos carinhosos em ti e na Maria!


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