06
agosto

Ampliação da área social em apartamento de 130m2

Com a integração, o living recebe uma abundante iluminação natural, resultado do fechamento de vidro existente em todo perímetro da varanda. Além disso, a arquitetura de interiores também desfruta de uma incrível vista do bairro da Vila Olímpia | Foto: Kadu Lopes

Amplo espaço na planta baixa, sofisticação e um elegante jogo de cores são elementos que não faltam no apartamento de um casal jovem e moderno que procurou a arquiteta Ana Rozenblitresponsável pelo escritório Spaço Interior, para auxiliá-los em uma missão: aumentar o espaço da área social em um imóvel recém-adquirido da construtora.

Experiente, a profissional aceitou o desafio e colocou o projeto – criado especialmente para o casal que trabalha no mercado financeiro –, em prática. Para tanto, promoveu uma reforma completa que movimentou a formatação original do imóvel, trocou revestimentos e adicionou a marcenaria em diversas situações, propiciando um lar com a cara dos moradores. Por isso, é exatamente no living amplo, de bom gosto e com um mobiliário escolhido a dedo, que eles recepcionam os visitantes no apartamento com 130m² localizado no bairro da Vila Olímpia, zona sul de São Paulo.

“Com a conexão entre a sala e varanda, pudemos propiciar ao nosso casal uma área mais funcional e ampla para que possam desfrutar da companhia de familiares e amigos”, expressa a profissional Ana Rozenblit.

O ponto de partida do projeto assinado por Ana Rozenblit foi expresso por meio da integração do living/sala de TV com a varanda. O décor contemporâneo é evidenciado com a paleta de tons neutros salpicadas por cores mais intensas, como o goiaba presente nos estofado das poltronas curvas| Foto: Kadu Lopes

A inspiração para o detalhamento do décor dos ambientes foi pautada pelas preferências do próprio casal, que revelou uma inclinação por itens modernos e sofisticados, além da presença pontual de cores mais intensas”, relembra a arquiteta. Muito bem intercaladas com a base neutra que acompanha o projeto, essa presença se destaca pela dupla de poltronas goiaba e o sofá azul.

A vivacidade do mobiliário foi ressaltada pela forma curva das peças, que assegurou a fluidez e a jovialidade que desejávamos”, complementa.

Para liberar mais espaço no layout, a retirada da esquadria tornou a varanda uma ampla área gourmet com a presença da churrasqueira e a mesa de jantar que ganhou uma posição privilegiada e multifacetada. A cozinha, que se configura como uma extensão do espaço, recebeu um detalhe especial na concepção do projeto: por meio da marcenaria, ela pode (ou não), ficar aberta. Com a instalação de uma porta de correr com três folhas, o desenho assegura a funcionalidade e a discrição – quando desejado –, do ambiente.

Com as portas fechadas, a privacidade da cozinha fica garantida! Junto com o requinte, mais aconchego ao living graças ao efeito acalentador da madeira | Foto: Kadu Lopes

Confira alguns cantinhos especiais da casa e os detalhes de sua produção:

No hall de entrada, decorado com a sofisticação do porcelanato que emula o efeito do mármore, a iluminação proveniente das fitas de LED denotam a sofisticação do apartamento. Próximo ao aparador, uma peça que se tornou extremamente funcional nos tempos atuais, o espelho redondo.

No lavabo, a ligação entre a elegância e o atemporal é enaltecida pela bancada com cuba esculpida e as paredes revestidas com painel ripado e o efeito do cimento queimado. Esses detalhes fazem toda diferença no conforto e bem-estar aos visitantes.

Com um skyline privilegiado, o espaço da varanda acomoda uma estrutura completa para a churrasqueira, armários, bancada e um nicho para a lava-louça. Uma espécie de ilha, revestida com porcelanato de efeito mármore, conta com espaço interno para dispor as bebidas com gelo e uma base de suporte para receber os pratos que serão servidos. Com a função de ‘varanda de jantar’, a mesa quadrada oferece seis posições de cadeiras. Tudo muito amplo, espaçoso e très chic.  

As cores da cozinha seguem em consonância com as cores da área social: brincam com o cinza, o branco e a marcenaria, garantindo uma estética linear ao imóvel. A cozinha apresenta também um balcão americano, ideal para refeições rápidas em dias mais agitados. 

Na sala de TV, a combinação entre o painel de madeira que reveste uma das paredes, e o painel ripado, na cor cinza, que faceia o lado onde foi instalada a TV. O cinza revelou-se como a base imperativa presente no generoso sofá, no tapete e na mesa de centro. A eloquência pontual dos tons mais fortes é percebida na dupla de quadros apoiados e almofadas.

O apartamento foi entregue no contrapiso pela construtora e a mudança ficou a cargo de Ana, que propôs uma solução elegante com o porcelanato instalado em todo piso. Como uma extensão da sala de estar, um sofá foi incluído na varanda, criando uma atmosfera confortável e também exclusiva, onde a visão da capital paulista ganha contornos de mirante privativo para quem estiver no imóvel. 

Um detalhe muito charmoso foi instalado na varanda: uma lareira ecológica! O item garante que as baixas temperaturas do inverno sejam amenizadas, propiciando momentos de aconchego em meio aos dias frios, além de muito requinte com os detalhes marmorizados da peça.

Em um próximo post, mostro a área íntima do apartamento.

Fotografia: Kadu Lopes

Sobre Spaço Interior:
Presente há 24 anos no mercado de arquitetura e decoração, a Spaço Interior Arquitetura tem no comando a arquiteta Ana Rozenblit. O escritório realiza dezenas de projetos por ano que vão desde pequenas reformas a casas completas.
www.spacointerior.com.br
@spacointerior
Av. Rouxinol,84 Cj.51 – Moema, São Paulo – SP
WhatsApp) (11) 98753.4033

Divulgação:
Dc33 Comunicaçãp
Lucas Janini, Glaucia Ferreira, Danilo Costa
(11)98125.7319

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.