03
julho

Atualização total, com antes e depois

reforma-antes-e-depoisBom dia, queridos!
Vamos começar a semana falando em atualização, vendo como foi a reforma desse apartamento no centro de Porto Alegre, projetada e executada pela engenheira e arquiteta Laura Sanseverino?
A família, um casal com dois filhos, passa alguns meses aqui e outros no país de origem. Queriam modernizar e ampliar os espaços.
Na reforma, ficaram apenas as paredes estruturais. Toda a rede elétrica e hidráulica foi substituída (o prédio, antigo, ainda possuía canos de ferro). As esquadrias externas foram substituídas e receberam vidros e estrutura acústica. As portas internas, trocadas por novas, foram revestidas em laca branca fosca.
Vamos começar nossa visita com a cozinha?

reforma-antes-e-depois

Tampos da área de trabalho em silestone gray regulare.

A cozinha quase não tinha espaço na bancada de trabalho, sem local para refeições e com pouca iluminação. Foi removido um banheiro existente e deslocada outra parede para a ampliação.
Também foi criado um forro de gesso com dois tipos de iluminação embutida.
Na parte inferior dos armários aéreos uma fita de led melhora a iluminação nas bancadas.

reforma-antes-e-depois

Nessa parede, a arquiteta usou revestimento Ceusa Massima Origami 3D

reforma-antes-e-depois

A cozinha antes.

reforma-antes-e-depois

Entrada de serviço, antes e depois.

A sala de estar teve o espaço dividido em dois ambientes e integrada ao jantar. O forro muito baixo e com pouca iluminação foi removido, e aproveitando o pé direito alto (uma vantagem de prédios mais antigos),  a arquiteta/engenheira criou novo forro, setorizando a iluminação.

reforma-antes-e-depois

A antiga sala de jantar.

reforma-antes-e-depois

A sala de jantar depois

Como o cliente é apaixonado por pisos de pedra, aspecto cultural da região do origem (Palestina), todo o mármore travertino existente foi removido por estar em mau estado de conservação e em seu lugar, veio o mármore tigrado sarvo, importado da Itália. O mármore veio todo paginado para que os veios se unissem como uma única peça retirada da extração. As peças vieram com tamanho 2,0m x 1,50m.

reforma-antes-e-depois

Sala de estar antes

reforma-antes-e-depois

O mesmo mármore do piso reveste o painel da TV.

 

reforma-antes-e-depois

A sala de estar depois

Laura Sanseverino tem formação em Arquitetura e Urbanismo e Engenharia Civil, realizando trabalhos em todas as etapas construtivas, desde o projeto arquitetônico, elétrico, hidrossanitário, iluminação, gesso, PPCI.

Onde encontrar:
Arquiteta engenheira Laura Sanseverino, Porto Alegre. F. (51) 3392 4884 e (51) 99365 3262
email: lauramsanseverino@gmail.com

Fotos: Todas as fotos são de autoria de Laura Sanseverino

Um ótimo início de semana!
Bj, Malu

 

 

 

 

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Você é humano?

*