27
maio

Bolo de caneca que deu certo!!!

 Bolo de caneca no blog Detalhes Magicos

Gente! Esse post de hoje não é um post que eu normalmente faria em uma terça-feira, mas como não sou nem um pouco criativa na cozinha, TINHA que compartilhar! 🙂 🙂 🙂
Acertei a receita e vou dividir com vocês!

 Bolo de caneca no blog Detalhes MagicosAdoro um bolo! Até já postei aqui uma receita que faço muito e aprendi com minha mãe. Essa semana, uma amiga, a Marília, veio aqui em casa e eu comentei que estava louca para comer um bolo feito na hora e que não queria fazer um enorme, só para mim. Ela me perguntou se eu sabia fazer bolo de caneca e eu contei que já tinha pesquisado na internet, que fiz  e não deu certo.  Que comprei saquinhos no supermercado e não gostei do sabor. Ela fez na minha frente e ficou uma delícia!   Já fiz três vezes e em todas, a receita deu certo!!!!!! Olha só!

 Bolo de caneca no blog Detalhes Magicos

Como fazer:
1 ovo inteiro
1 colher de Nescau
1 colher de farinha de trigo
1 colher de açúcar
1 colher bem cheia de óleo de cozinha
1 pitadinha de fermento Royal

1 colher= colher de sopa.

Coloca tudo na caneca e mistura bem com a colher. Põe no microondas por um minuto e 30 segundos (1.30min). Pronto! Pode ser mais rápido?
Fica uma delícia!!!!

 Bolo de caneca no blog Detalhes Magicos

 Bolo de caneca no blog Detalhes Magicos

 Bolo de caneca no blog Detalhes Magicos

Pode comer com geléia de framboeza (na foto) ou morangos, ou calda de chocolate. Ai, não sei quala melhor…:)
Bom apetite!
Gente, eu garanto a vocês: é muito boa a receita e fácil de fazer. Não errei! E amei!
Beijo, Malu

Ela também me disse que se quiser, ao invés de Nescau, pode colocar suco de laranja. Ainda não experimentei. Fica a dica!
Obrigada, Marília! Amei! Deu super certo!

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8 Comentários

  • Anastasia
    04 março, 2021

    Oi! Eu fiz e deu errado…kkkk. A massa ficou parecendo uma espécie de borracha.

    • Malu
      08 abril, 2021

      Oi, Anasatasia!
      Já fiz dezenas de vezes e a única vez que não deu certo foi o dia em que esqueci de colocar o fermento. Aerá que o teu não estava vencido? Misturaste bem os ingredientes? Não sou uma chef, mas essa receita é tão fácil que me espanta não ter dado certo! Espero que tenhas tentado outra vez e tenha dado tudo certo! Um abraço, Malu.

  • Sophia
    21 junho, 2020

    Estou fazendo tá com cheiro de ovo kkkk

    • Malu
      22 junho, 2020

      Oi, Sophia!
      Não sou expert em cozinha, mas sei que passar a gema em uma peneirinha ajuda a não tirar o cheiro do ovo. Na verdade, faço esse bolo a anos e não sinto gosto de ovo. Experimenta passar na peneira, sem apertar com colher. O importante é deixar na película a película que envolve a gema. Me ensinaram isso quando aprendi a fazer ovos moles. E deu certo 🙂
      Espero que funcione para ti também!
      Malu

  • Bruna
    13 outubro, 2019

    Por favor,
    Esse bolo não fica com cheiro forte de ovo? Obrigada

    • Malu
      14 outubro, 2019

      Oi, Bruna, nunca senti, hehe.

  • Suellen Lança
    27 maio, 2014

    hmmmm, irei fazer!!! Vou acompanhar seu blog sempre..

    Beijinhos ♥

    • Malu
      30 maio, 2014

      Que bom , Suellen!Amei saber que vais acompanhar o blog e, se lembrares, me conta o que achastes do bolo. Depois que aprendi, não parei mais de fazer, é muito fácil e rápido. E gostoso 🙂 Beijinhos, querida! Malu