23
novembro

Bolo “Zucchini”

Bolo da Maryelle, blog detalhes magicosHoje a receita não é de mãe. É de amiga. Grande amiga de uma vida, quase irmã. Tem um bom gosto extremo e mãos que fazem receitas especiais com toques de magia! É a  Maryelle Bacchin que, entre muitos dons, tem um invejável, aquele de saber o que e quanto de temperos dará o toque milagroso em cada prato. Ela mora há muitos anos em Buenos Aires e enviou de lá essa receita para vocês!

Ingredientes
1º passo:
1 xícara de chá de óleo (uso de milho)
3 ovos inteiros

2º passo
1 ( 300g) zucchini (abobrinha italiana) ralada (parte grossa do ralador)crua e com casca
1 cebola ralada
2 tomates sem pele cortado em quadradinhos
1/2 xícara de azeitonas verde picadas
Pimenta calabresa a gosto
Ervas a gosto (salsinha,manjericão,alecrim,salvia) é muito importante a variedade porque  é o que dá sabor especial
1 col de chá de Royal

3º passo
8 col de sopa de farinha de trigo 150g
5 col de sopa de queijo parmesão ralado fino
Sal temperado a gosto

Modo de fazer
Bata os ingredientes do primeiro passo no liquidificador ou mixer
2º passo
Coloque em uma vasilha o óleo com os ovos batidos, a abobrinha, a cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas.
3º passo
Acrescente a farinha aos poucos e depois o queijo ralado

Misture até incorporar todos os ingredientes e adicione o fermento em pó. Acerte o sal.
Unte uma forma para bolo inglês com azeite e polvilhe com queijo ralado.

Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) por +- 40’

Bolo da Maryelle, blog detalhes magicos
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Ela serve apenas com salada! Morri de vontade de comer enquanto passava a receita para o blog! Vou fazer esse fim de semana! E vocês? Conte, se você gostou! Beijo, Malu

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8 Comentários

  • Margret Spohr
    04 janeiro, 2013

    Oi queridas,Malu e minha adorada Maryelle, estou adorando estas receitinhas…vou fazer o bolo de abobrinha.. Continuem dando estas idéias para a gente variar o cardápio. Beijos

    • Malu
      04 janeiro, 2013

      Que bom, Margret! Vamos continuar sim! Beijo, Malu

  • Julia
    23 novembro, 2012

    Que máximo!! Fiquei louca pra fazer! Obrigada pela receita, Maryelle! Depois eu mando fotos! Beijos

    • maryelle bacchin
      23 novembro, 2012

      Oi Julia ! vou esperar as fotos! a receita é daquelas que podes comer como entrada, acompanhando alguma carne,frango ou peixe e podes comer tanto quente quanto frio. Agora no verao como com salada de nada mais. Tem uma versao light que nao leva farinha mas nunca experimentei, bon apetit beijos

      • Malu
        23 novembro, 2012

        Fiquei rindo aqui… Maryelle, a Julia é muito parecda contigo no quesito cozinha: adora inventar! Fico imaginando as duas “bruxas” na frente do caldeirão, pingando poções mágicas, heheheh. Beijo nas duas

        • Julia
          26 novembro, 2012

          hahahaha! Morri rindo aqui! Com certeza vou testar a versão sem farinha, com farinha integral.. e já estou pensando em uma variação com beringela ou cenoura! Depois envio fotos e comentários! 🙂
          E quando a Maryelle estiver por aqui, podemos estudar algumas poções (ou detalhes) mágicas juntas! hehehe
          Beijos nas duas!

          • maryelle bacchin
            27 novembro, 2012

            agora que eu vi que esperimentei com “S” rsrsrs talvez eu eXperimente e de certo! beijos

          • Malu
            27 novembro, 2012

            Tu podes acreditar que eu não tinha notado????? beijinhos!