Gente, recebi essa receita e adorei! São mini quiches com espinafre, ovos e cogumelos. Super fácil, na realidade não precisa nem receita e penso que tem mil alternativas de ingredientes para se fazer com ela! Vejam que delícia!
Ingredientes: espinafre (mais ou menos 300gr), cogumelos, 4 ovos, 1 xic de queijo ralado e 1 ou 2 colheres de creme de leite (opcional).
Coloque o espinafre em uma panela e adicione um pouco de água. Usando fogo médio, cozinhe o espinafre só até murcharem, cerca de 3-4 minutos.Escorra o excesso de água muito bem (especialmente se você decidir usar espinafre congelado) .
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. Refogue os cogumelos até que fiquem macias, cerca de 5-6 minutos. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione os cogumelos cozidos, espinafre, queijos e creme (se usar). Misturar bem. Tempere a gosto.
Distribua igualmente entre as forminhas.
Asse por mais ou menos 20 minutos (depende do forno). Teste como a um bolo.
Depois, é só desenformar, polvilhar com queijo ralado e servir!
Gostaram? Eu adorei, pretendo testar logo, logo! Beijo, Malu
Atualizando… Gente, quando fiz esse post, não tinha experimentado a receita ainda. Naquele dia testei e já repeti zilhões de vezes! É super deliciosa e fácil de fazer! Poucas vezes usei creme (apesar de ficar bom), porque não é sempre que tenho em casa e as vezes esqueço de comprar. Algumas (poucas) vezes não coloquei cogumelos, mas confesso que fica muito melhor com eles! Enfim, só quero confirmar que podem fazer porque fica muito bom. Aqui em casa, todos adoram.
Outra coisa: eu usava essas formas como a que aparece aí na foto, até que comprei as forminhas avulsas de silicone. São maravilhosas, a mistura não gruda e são facílimas de limpar! Nunca mais usei as outras. Em geral faço 2 ou 3 molhos de espinafre (depende o tamanho deles), uso 5 ou 6 ovos e essa quantidade permite encher de 12 a 15 forminhas.
Não encha demais porque crescem muito e transbordam!
Bom apetite!
A receita original é do site Manila Spoon
Atualizado em 08.08.2013
Deixe seu comentário