Terminando o período de férias e a volta à rotina sentimos necessidade de organização e de criar um jeito gostoso para o dia a dia. E isso passa, necessariamente por colocar em ordem os armários.
Começando pela cozinha, a reorganização pode acontecer no momento de fazer a limpeza interna dos armários quando pode ser feito o descarte de tantos objetos que vão sendo guardados e que nunca foram nem serão usados.
Agrupar perto da bancada de trabalho os mais usados. Organizar tampas e panelas. Separar utilitários para doces e salgados.
Revisar data de validade de produtos guardados na despensa.
Vamos ver algumas ideias?
Encontar o lugar ideal para as tampas das panelas e dos potes plásticos não é fácil. Vale investir em um tempo até acertar o lugar ideal. Quando estiver na cozinha, atarefada, você irá agradecer o tempo que dispensou nesse detalhe…
Pense em todos os utensílios que você usa no dia a dia: eles devem estar à mão. Panelas perto do fogão, talheres e utensílios de preparação de comida junto ao balcão de preparo, o pão perto da torradeira…
Louças e copos devem estar perto da mesa, pois facilita na hora de servir ou, perto da pia, facilita na hora de guardar. Prateleiras forradas ajudam na higiene.
Os enlatados e outros alimentos devem ser revisados para evitar o uso de alimentos com prazo de validade vencidos.Separe os alimentos doces dos salgados. Parece bobagem, mas facilita. Guarde as embalagens já abertas em potes de plástico transparentes. Isto, irá evitar ter de abri-los.
Seja qual for o seu método, não esqueça de fazer uma “limpa” de vez em quando. Todos temos alguns utensílios que quase nunca são usados, ou talvez nunca. Permita-se descartá-los. Reserve uma gaveta para a “bagunça”. Todos temos alguma… O que importa é tentar manter a ordem no maior espaço possível. É um exercício diário, mas possível! Beijo, Malu
Adoro quando consigo manter tudo organizado. Já fiz outros posts falando sobre organização, o Organizando e outro, Ordem na casa.
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