21
fevereiro

Delicia com espinafre

Mini quiches de espinagre no blog detalhes magicos

Gente, recebi essa receita e adorei! São mini quiches com espinafre, ovos e cogumelos. Super fácil, na realidade não precisa nem receita e penso que tem mil alternativas de ingredientes para se fazer com ela! Vejam que delícia!

Ingredientes: espinafre (mais ou menos 300gr), cogumelos, 4 ovos, 1 xic de queijo ralado e 1 ou 2 colheres de creme de leite (opcional).

Mini quiches de espinagre no blog detalhes magicos

Coloque o espinafre em uma panela e adicione um pouco de água. Usando fogo médio, cozinhe o espinafre só até murcharem, cerca de 3-4 minutos.Escorra o excesso de água muito bem (especialmente se você decidir usar espinafre congelado) .

Mini quiches de espinagre no blog detalhes magicos borda

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. Refogue os cogumelos até que fiquem macias, cerca de 5-6 minutos. Reserve.

Mini quiches de espinagre no blog detalhes magicos

Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione os cogumelos cozidos, espinafre, queijos e creme (se usar). Misturar bem. Tempere a gosto.

Mini quiches de espinagre no blog detalhes magicos

Distribua igualmente entre as forminhas.
Asse por mais ou menos 20 minutos (depende do forno). Teste como a um bolo.

Mini quiches de espinagre no blog detalhes magicos

Depois, é só desenformar, polvilhar com queijo ralado e servir!

Mini quiches de espinagre no blog detalhes magicos

Gostaram? Eu adorei, pretendo testar logo, logo! Beijo, Malu

Atualizando…  Gente, quando fiz esse post, não tinha experimentado a receita ainda. Naquele dia testei e já repeti zilhões de vezes! É super deliciosa e fácil de fazer! Poucas vezes usei creme (apesar de ficar bom), porque não é sempre que tenho em casa e as vezes esqueço de comprar. Algumas (poucas) vezes não coloquei cogumelos, mas confesso que fica muito melhor com eles! Enfim, só quero confirmar que podem fazer porque fica muito bom. Aqui em casa, todos adoram.

Outra coisa: eu usava essas formas como a que aparece aí na foto, até que comprei as forminhas avulsas de silicone. São maravilhosas, a mistura não gruda e são facílimas de limpar! Nunca mais usei as outras. Em geral faço 2 ou 3 molhos de espinafre (depende o tamanho deles), uso 5 ou 6 ovos e essa quantidade permite encher de 12 a 15 forminhas.

Não encha demais porque crescem muito e transbordam!
Bom apetite!

A receita original é do site Manila Spoon

Atualizado em 08.08.2013

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6 Comentários

  • Vitoria Neri
    14 novembro, 2013

    Não vai fermento?

    • Malu
      14 novembro, 2013

      Eu não coloco fermento, Vitoria e mesmo assim, não pode colocar muito recheio na forminha que transborda. Costumo deixar um espacinho para crescer… Ponho as forminhas de silicone dentro de uma forma grande dentro do forno já quente. Qualquer dúvida, escreve perguntando! Bom apetite, é uma delícia essa receita!

  • ERNILDA MARX
    11 agosto, 2013

    Vou fazer, aqui em casa adoramos espinafre.

    • Malu
      12 agosto, 2013

      Com certeza irão adorar esta receita, Ernilda! É muito fácil e gostosa! Beijo, Malu

  • Vladimir Duarte Dias
    19 março, 2013

    Essa receita é muito boa. Leve e nutritiva. Vai bem com um bom vinho.

    • Malu
      20 março, 2013

      Sim, ficou muito boa, né? Adorei! Com o vinho, melhor ainda, hehehe. Beijo