Hoje, minha grande e querida amiga de uma vida, a Maryelle, que mora em Buenos Aires, está de aniversário e quem ganhou o presente fomos nós! A especialidade dela é yoga, mas na cozinha, é mágica! Inventa, faz misturas e cria sabores divinos! Adoro tudo o que ela faz! Esse fim de semana, ela me enviou a receita e as fotos de um doce maravilhoso que vou dividir com vocês. Olhem só que delícia!!!!
KEY LIME PIE
INGREDIENTES:
Para a base (forma de 28 cm de diâmetro, desmontável)
– 500 g de bolachas doce integrais ( usei craker Quaker)
– 200 g de manteiga
PARA O RECHEIO:
2 latas de leite condensado
1 lata (mesma medida) de suco de limão
Ralar a casca de 2 limões ( só a parte verde)
4 ovos
4 gemas
COMO FAZER:
– Para a base, processar as bolachas e agregar a manteiga previamente derretida em temperatura ambiente. Forrar a base e as paredes da forma até a metade com a “farofa” de bolacha e manteiga. Pressionar muito bem para que fique bem compacta. Reservar na geladeira.
– Misturar todos os ingredientes do recheio com colher de pau e derramar na forma
– Tapar com papel alumínio e assar a 160 graus durante uma hora aproximadamente até que ao mover a forma, o centro tenha a consistência de gelatina.
Retirar, deixar esfriar e colocar na geladeira. Desmontar na hora de servir.
– Comer bem fria com frutas frescas como abacaxi, mirtilo, morangos, kiwi, framboesa, etc.
Olhem, do começo ao fim…
A Maryelle me disse que essa torta também fica maravilhosa com molho de framboesas, hummmmm!
Mandou essa foto e o jeito que ela faz.
Uma caixinha de framboesas (a fruta)
Açúcar a vontade (ela coloca 4 colh de sopa)
Água apenas que cubra a fruta.
Gotas de limão
-Cozinha 10 ou 15 minutos, até engrossar no ponto desejado.
Não é o máximo???
Maryelle, minha grande amiga, minha irmã de coração! Que todos os dias de tua vida sejam perfeitos, cheios de amor, saúde e paz junto a esses filhos e netos lindos, ao Jorge, e junto de mim, é claro! 🙂
Feliz aniversário, querida! Beijos cheios de carinho!
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