28
janeiro

Key Lime Pie, direto de Buenos Aires

 Receita de torta de limão e molho de framboesas no blog Detalhes Magicos

Hoje, minha grande e querida amiga de uma vida, a Maryelle, que mora em Buenos Aires,  está de aniversário e quem ganhou o presente fomos nós! A especialidade dela é yoga, mas na cozinha, é mágica! Inventa, faz misturas e cria sabores divinos! Adoro tudo o que ela faz! Esse fim de semana, ela me enviou a receita e as fotos de um doce maravilhoso que vou dividir com vocês. Olhem só que delícia!!!!

KEY LIME PIE

INGREDIENTES:

 Para a base (forma de 28 cm de diâmetro, desmontável)

 – 500 g de bolachas doce integrais ( usei craker Quaker)

 – 200 g de manteiga

PARA O RECHEIO:

2 latas de leite condensado

1 lata (mesma medida) de suco de limão

 Ralar a casca de 2 limões ( só a parte verde)

4 ovos

4 gemas

COMO FAZER:

– Para a base, processar as bolachas e agregar a manteiga previamente derretida em temperatura ambiente. Forrar a base e as paredes da forma até a metade com a “farofa” de bolacha e manteiga. Pressionar muito bem para que fique bem compacta.   Reservar na geladeira.

– Misturar todos os ingredientes do recheio com colher de pau e derramar na forma

– Tapar com papel alumínio e assar a 160 graus durante uma hora aproximadamente até  que ao mover a forma,  o centro tenha a consistência de gelatina.

Retirar, deixar esfriar e colocar na geladeira. Desmontar na hora de servir.

– Comer bem fria com frutas frescas como abacaxi, mirtilo, morangos, kiwi, framboesa, etc.

Torta de limão com molho de framboesa no blog Detalhes Magicos

Olhem, do começo ao fim…

Torta de limão com molho de framboesa no blog detalhes magicos

Torta de limão com molho de framboesa no blog detalhes magicos

Torta de limão com molho de framboesa no blog detalhes magicos

Torta de limão com molho de framboesa no blog detalhes magicos

 A Maryelle me disse que essa torta também fica maravilhosa com molho de framboesas, hummmmm!
Mandou essa foto e o jeito que ela faz.

Torta de limão com molho de framboesa no blog Detalhes Magicos

Molho de framboesas

Uma caixinha de framboesas (a fruta)
Açúcar a vontade (ela coloca 4 colh de sopa)
Água apenas que cubra a fruta.
Gotas de limão

-Cozinha 10 ou 15 minutos, até engrossar no ponto desejado.
Não é o máximo???

Maryelle, minha grande amiga, minha irmã de coração! Que todos os dias de tua vida sejam perfeitos, cheios de amor, saúde e paz junto a esses filhos e netos lindos, ao Jorge, e junto de mim, é claro! 🙂

Receita de torta de lomão e moçho de framboesas no blog Detalhes Mágicos

Momentos lindos, com minha amiga!

Feliz aniversário, querida! Beijos cheios de carinho!

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7 Comentários

  • Rose
    28 janeiro, 2014

    Costumo fazer geléias; prefiro sem limão pois aí dá para sentir melhor o gosto da fruta. Adoro tortas de limão e essa deve ser o máximo!!


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    • Malu
      29 janeiro, 2014

      Sim, Rose, é o máximo!!!Não sou muito entendida em cozinha, faço direitinho, mas tudo com a receita 🙂 Acredito que talvez o limão retire o excesso de doçura, será que não é isso??? Adoro geléias!!! Beijos, Malu


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  • Maryelle
    28 janeiro, 2014

    Lola querida….que posso dizer? Obrigada querida. Obrigada por todos esses anos juntas. Obrigada por acompanhar meus bons e não tão bons momentos. Deus te abençoe. Te amo com todo meu coração.


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    • Malu
      28 janeiro, 2014

      Gorda amada! Obrigada pela receita linda e o trabalho que tivestes! Pela cumplicidade, afinidade e amor! Feliz aniversário, querida! Mil beijos cheios de carinho!


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    • Julia
      31 janeiro, 2014

      Maryelle! Fiquei louca pra fazer!
      Adorei as fotos! Estão lindas!
      Obrigada por fazer parte da nossa vida e por ser tão especial!
      Mil beijos!


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      • Malu
        01 fevereiro, 2014

        Amada!!!! A torta que tu amas!!!! Beijos!


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