14
setembro

O Refúgio, segundo o arquiteto Júnior Piacesi

o-refugio-casa-cor-minas-gerais

O arquiteto Júnior Piacesi assina o espaço Refúgio, um projeto incrível para a Casa Cor Minas Gerais que começou esse mês, em uma proposta de detox digital, pensado para ser um espaço de refúgio e contemplação.   Com esse projeto minimalista ele nos mostra a necessidade de vivermos com elementos essenciais.
A construção, em meio à floresta de eucaliptos e com vista para a Serra do Curral em terreno suavemente íngreme, é suspensa por uma estrutura alongada com pés de diferentes alturas. O acesso a ela é feito por uma espécie de rampa, com guarda-corpo metálico.  Com 134 m² de área total e 57m² construídos, o Refúgio tem integração total entre o interno e o externo através do pergolado e chapas de vidro no fechamento e segmentação dos ambientes.    
Internamente, foram usados elementos que remetem à natureza como seixos rolados pintados, cuba de pedra sabão sobre base de tronco de madeira e tinta nas paredes e forro, com aparência de mármore. Interna e externamente, placas de diversos tamanhos de revestimento comentício da linha Creta, foram usadas no piso.

refugio-junior-piacesi
o-refugio-junior-piacesi
junior-piacesi-casa-cor
junior-piacesi-refugio
refugio-junior-piacesi

Um belo convite para que o homem se conecte mais à natureza e consigo mesmo.

Piacesi Arquitetos Associados
@piacesiarquitetura
www.piacesi.com

Divulgação: Paris Comunicação

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Você é humano?

*