02
julho

Reforma atualiza apartamento antigo no centro de São Paulo

Em uma completa modernização do imóvel, localizado em Higienópolis, na central capital paulista, a área social conta com um layout amplo e integração dos ambientes | Foto: JP Image

Na ponte aérea entre Espanha e Brasil, o jogador de basquete Marcelo Huertas, conhecido também por suas atuações pela Seleção Brasileira, precisava de um ‘apartamento de temporada’ para os períodos que retorna ao país com sua esposa e os dois filhos pequenos. Para tanto, a arquiteta Andrea Camillo, à frente do escritório que leva seu nome, entrou em cena para atuar em parceria com a esposa do esportista e também arquiteta, Graziella Cintra Huertas.

Com 230m², o imóvel antigo, situado no bairro de Higienópolis, região de central de São Paulo, levou cinco meses para ficar pronto. Agora, quando desembarca do período de jogos no time do Iberostar Tenerife, a família pode descansar em uma base próxima de outros membros queridos da família e amigos.

Com uma atmosfera aconchegante e receptiva, o projeto privilegiou o vidro como forma de assegurar o conceito de integração dos espaços. Como benefício, a área social desfruta da oportunidade de promover mais interação entre os moradores e seus convidados, além de uma visão panorâmica de todos os espaços. A forte presença da madeira, os detalhes do paisagismo e os tecidos estofados do mobiliário trazem o conforto, enquanto o piso de tacos garante comodidade no dia a dia das crianças, até mesmo nos dias mais frios. 

“O contexto do projeto era fazer um espaço de convivência super gostoso, com a cozinha como centro de tudo. Por isso, fizemos uma intervenção que resultou na retirada das paredes que a ligavam com as salas de estar e jantar. No final, transformamos o apartamento em uma planta de conceito aberto, como pedido pelos moradores,” relembra a arquiteta Andrea Camillo.

Por ser um apartamento longevo, muitas alterações, trocas e reformas foram necessárias. De acordo com a profissional, o imóvel ganhou vida nova por completo, restando apenas, como material original, o piso de madeira e de tacos que os moradores fizeram questão de manter. O projeto também considerou o estado das esquadrias, que foram renovadas, com exceção as da sala, que estavam em boas condições.

Nesse pacote, também renovamos os sistemas de elétrica e hidráulica, bem como o gesso, pintura e interação de som para garantir o melhor resultado”, relata.

A parte da marcenaria introduz o conceito do design da boiserie, que marca presença na decoração das paredes para trazer um mix de elegância e modernidade ao imóvel, bem como a utilização da serralheria.

Na sala de estar, a aplicação das boiseries e o amadeirado claro do rack, com efeito ripado, presente em todo móvel | Foto: JP Image
Foto IP Image

Confira cada cantinho do apartamento:

1. Cozinha

Cercado pela área social, esse ambiente ganhou destaque por seus revestimentos e cores que resultou em um estilo arrojado, com um toque clássico. Rodeado pela sala de estar e a sala de jantar, o cooktop instalado na ilha central é outro elemento que possibilita interação entre as pessoas presentes nos diferentes cômodos, incluindo até mesmo quem está cozinhando.

Com bancada em quartzo e a marcenaria em verde oliva, a arquitetura de interiores da cozinha se conecta com a paleta de tons neutros destacados no projeto. Junto com o paisagismo, a estética moderna e industrial se mantém em unidade com o living, seguindo a ideia de integração | Foto: JP Image

2.     Sala de estar

Próximo à cozinha, o extenso living conta com dois grandes sofás e poltronas que preenchem a área. O design propicia fluidez e acompanha a decoração do restante do apartamento, além de garantir o bem-estar da família e dos seus convidados. As grandes janelas e as persianas garantem boa iluminação natural, sem perder a privacidade ou danificar o mobiliário, por conta da incidência do sol. 

A marcenaria das estantes acompanha a tonalidade do piso original do imóvel. Foto JP Image

3.     Sala de jantar

A sala de jantar tem um clima romântico e claridade, garantido pelas amplas janelas e a leveza dos tijolinhos aparentes que revestem a parede ao fundo. A esquadria em serralheria preta e vidro separa e, ao mesmo tempo, unifica a ligação com a cozinha. Com oito posições de cadeiras estofadas, a mesa em mármore se harmoniza com a forte personalidade do imóvel.

No projeto realizado por Andrea Camilo, a iluminação da sala de jantar é garantida por um conjunto de pendentes centralizados ao longo da mesa e duas arandelas de apoio | Foto: JP Image

4.     Lavabo

Com inspiração nos traços do décor industrial, as paredes destacam o efeito do cimento queimado. Para completar o décor do lavabo, as profissionais escolheram um espelho oval e uma cuba em quartzo, que foi envelopada por uma bancada de madeira em folha natural. Os pendentes finalizam a estética clean com as lâmpadas de filamento em LED.

Foto JP Image

5.     Sala de troféus

Considerado o ponto alto do projeto, o cômodo foi um pedido especial de Marcelo, que almejava um local para guardar todos os itens que representam suas conquistas na carreira de atleta. Com uma essência de memória afetiva, a área de maior personalidade e significado de todo o apartamento ganhou vida com a arte de rua de Tico Canato, posicionada bem ao centro, os nichos em marcenaria, que recebem as camisetas dos times de basquete que atuou, e o quadro de medalhas.

O piso de taco é presente tanto na cozinha, quanto na sala de troféus. Os itens pessoais do jogador são responsáveis pela decoração da sala de troféus, que também faz as vezes de home office | Foto: JP Image

6.     Dormitório

Na suíte do casal, o projeto reproduz os traços presentes na parte social. Junto com as boiseries, o piso de madeira sintoniza-se com os móveis de cabeceira, com efeito ripado, que acompanham os dois lados da cama. Apoiada em uma das mesinhas, um ‘L’ em marcenaria branca atua tanto como penteadeira, como mais um espaço para trabalhar. 

Foto JP Image

7.     Banheiro

Bastante amplo, o banheiro do casal é marcado pela disposição de uma banheira de imersão freestanding e a construção de uma sauna dentro do box.

A intensidade dos recursos de relaxamento é fundamental para atletas com o Marcelinho, que tem uma rotina de exercícios pesados e de constantemente ultrapassar os limites físicos do próprio corpo. Para que a sua casa pudesse trazer o máximo de conforto e comodidade a família, preparamos esse cantinho especial”, ressalta Andrea.

Foto JP Image
Foto JP Image

A banheira de imersão e a sauna inserida dentro do box do banheiro do casal, proporciona o relaxamento necessário para o atleta. A madeira ainda é presente, assim como nos outros cômodos, e se compatibiliza com a textura de cimento queimado nas paredes, trazendo um toque industrial e moderno ao ambiente. | Foto: JP Image

Andrea Camillo Arquitetura

www.andreacamillo.com.br

@andreacamillo_arq

(11) 99937-1019

Divulgação
dc33 Comunicação 

Beatriz Russo, Glaucia Ferreira e Danilo Costa 

Tel. (11) 98125-7319 

www.dc33.com.br 

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.