08
novembro

Reforma de apartamento com ambientes integrados

Com um décor pautado na combinação de cores quentes e frias, a arquiteta Marina Salomão, à frente do Studio Mac, conseguiu traduzir a personalidade dos moradores, sem deixar a elegância e a modernidade de lado, na reforma do apartamento de um jovem casal e suas duas cachorrinhas da raça Yorkshire.

“Eu acredito que o bem-estar de um projeto de arquitetura de interiores se traduz nesse desejo que temos em deixar os espaços com a personalidade dos nossos clientes”, conta a arquiteta.

Na área social, por exemplo, a combinação entre a parede azul com boiserie, os quadros com referências pop e as cadeiras com assento e encosto palhinha, conceberam ao espaço uma harmonia singular entre o clássico e o contemporâneo. 

Detalhes da sala de jantar: Marina Salomão apostou no efeito do boiserie para adornar a parede. Na mesa, uma estrutura que relembra um cavalete recebe o tampo branco em laca brilhante e é acompanhada por cadeiras produzidas com o toque delicado do assento e encosto em palhinha | Foto: Sidney Doll

Integrado à varanda, o que propicia uma boa entrada de luz natural, o espaço destinado à sala de estar e home theater, recebeu um amplo sofá na cor cinza – que predomina no ambiente -, evocando um toque industrial. Para o rack TV, a arquiteta optou por painel amadeirado, contrastando com a sobriedade da parede à frente. 

Deste ângulo, é possível visualizar a área da sala de estar/home theater e a varanda integrada. Com a predominância do cinza, os móveis e outros elementos do décor, são os responsáveis por evidenciarem os pontos de cor | Foto: Sidney Doll
 
Entre a sala de jantar e home theater, um cantinho reservado para o carrinho bar

Avançando para a varanda gourmet, a profissional conseguiu planejar uma ambiência perfeita para o casal receber convidados e, ao mesmo tempo, apreciar o skyline da cidade. Uma bancada preta e duas banquetas altas, que combinam o dourado com o cinza, foram posicionadas bem próximas ao fechamento em vidro. Um outro detalhe importante foi o recuo efetuado no layout para que a churrasqueira fosse incluída.

“Conseguimos, ainda, inserir uma pequena bancada para auxiliar no manuseio dos ingredientes e preparo das receitas, o que facilita bastante em dias de eventos especiais”, conta Marina Salomão. 

Por ser integrada à área social, a varanda é um convite para os moradores quebrarem a rotina, podendo ser aproveitada a todo momento | Foto: Sidney Doll

Logo na entrada da cozinha, a arquiteta projetou um espaço para que os moradores pudessem fazer as refeições rápidas, que conta com uma pequena bancada e mais um par de banquetas altas. Na parede, uma adesivação personalizada conta a história do casal, o que traz personalidade ao lar. 

“Também na entrada do ambiente, elegemos um cantinho para a alimentação da Mila e da Bisteca, as cachorrinhas do casal”, comenta Marina. “Acredito que, ao projetar uma reforma, devemos nos preocupar tanto com o conforto dos clientes, como o dos pets, pois fazem parte da vida dos proprietários”, completa. 

Adesivos que remetem aos países visitados pelo casal de moradores e itens decorativos marcam esse cantinho elaborado especialmente para refeições rápidas e para o café | Foto: Sidney Doll
Para Mila e Bisteca, frase da oração de São Francisco de Assis, protetor dos animais: “Onde houver ódio que eu leve o amor, onde houve tristeza, que eu leve a alegria”. Não faltou também uma linda foto emoldurada da pequena dupla | Foto: Sidney Doll

A marcenaria produzida na cozinha mistura o coral com a sobriedade do cinza, propiciando ares contemporâneos. Para o frontão da pia, a decisão pelo revestimento subway tile e, na outra face da parede, uma pintura em estilo lousa, onde os proprietários podem escrever mensagens positivas. 

“Para esse apartamento, todas as nossas escolhas contribuíram para que chegássemos em um décor jovem e atraente”, explica Marina. 

Seguindo para a área íntima do apartamento, a arquitetura de interiores produzida pela arquiteta segue em unidade. No enxoval, tons claros, como o off white e o verde, criam um arranjo agradável com o painel amadeirado que reveste a parede, com porta mimetizada e suporte à televisão. Para compor o espaço atrás da cama, que não incluiu uma cabeceira, dois quadros – com imagens que se assemelham ao mar e ao pôr-do-sol –, propiciam um clima sereno e tranquilo para o cômodo. 

Na foto, um retrato da arquiteta com os moradores, Priscila e Guilherme e com as cachorrinhas do casal, Mila e Bisteca | Foto Sidney Doll

Fotografia: Sidney Doll

Studio Mac Arquitetura
www.studiomac.arq.br 
@studiomacarq 
(11) 98551-5387 

dc33 Comunicação 
Juliana Barberio, Glaucia Ferreira, Danilo Costa
www.dc33.com.br

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.