15
dezembro

Refúgio de tranquilidade e aconchego

Com 450m², a casa localizada em condomínio fechado de Alphaville, em São Paulo, tem como pano de fundo a natureza, convidando os moradores a aproveitar cada cantinho, já que a paisagem pode ser vista da área social, da varanda e até da cozinha.
A casa já havia passado por reformas,mas ainda precisava de algumas mudanças que foram feitas com perfeição pela dupla de arquitetas Ana Paula Brisa e Fernanda Takadachi, do escritório Triarq Studio de Arquitetura.
 

refugio-de-tranquilidade-e-aconchego
refugio-de-tranquilidade-e-aconchego

Uma das boas ideias do novo layout do living é permitir a vista do verde do lado de fora, instalados no sofá!

“Ambientes integrados e amplos demais tendem a se tornar frios, sabendo disso criamos uma disposição diferenciada composta por poltronas, sofá e até o tapete central, que juntos parecem abraçar o espaço”, diz Fernanda Takadachi.

Pontos de cor, texturas e uma marcenaria sob medida arremataram a decoração, tornando os ambientes acolhedores, dinâmicos e descontraídos. Soluções espertas, como os adesivos que modernizaram em pouco tempo os armários da cozinha, são outros pontos altos da reforma que rendeu ares atuais à moradia.

refugio-de-tranquilidade-e-aconchego

Revestido de lâmina de PVC, o painel de madeira azul rouba a cena e acompanha o móvel baixo que integra a lareira. O elemento vazado também é ótimo delimitador de ambiente, já que fica bem no centro da sala.
Para aproveitar cada espaço do living, as arquitetas montaram uma área de leitura embaixo da escada, com futon e muitas almofadas! Uma delícia!

refugio-de-tranquilidade-e-aconchego
refugio-e-tranquilidade-e-aconchego

A cozinha é toda aberta e tem um desenho bem interessante que acompanha os outros ambientes. Foi projetado um rasgo voltado para o living e um passa-pratos para a varanda. A ilha tem granito são-gabriel polido,com uma bancada de apoio de madeira, perfeita para refeições rápidas.
Na parede, cerâmica branca (Portobello), do tipo subway tiles.
Para que a família pudesse usufruir da varanda o ano inteiro, ela foi toda fechada com vidro e a nova bancada e churrasqueira tornaram o lugar um dos espaços prediletos da família.  

refugio-de-tranquilidade-e-aconchego
refugio-de-tranquilidade-e-aconchego

“Entre a varanda e o living havia uma porta, que removemos para que todos pudessem se divertir juntos, além de contribuir para a integração total do andar térreo da casa”, revela Ana Paula Briza

refugio-de-tranquilidade-e-aconchego

O lavabo de 2m² foi personalizado. A parede recebeu tinta que imita cimento queimado e uma composição com elementos vazados autocolantes de lâminas de bambu deram toque especial. As arquitetas escolheram uma cuba de piso e como apoio, o nicho vermelho.

refugio-de-tranquilidade-e-aconchego

Te desejo um fim de semana cheio de tranquilidade e aconchego como essa casa com reforma tão linda da Triarq Arquitetura!
Beijo, Malu.

Onde encontrar:
Triarq Studio de Arquitetura 
www.triarq.arq.br
@triarq_arq

Fotografia: Mariana Orsi Fotografia

Divulgação: dc33 Comunicação

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Você é humano?

*