Queridos, estou sempre querendo mostrar aqui, essa receita que amo,mas esqueço das fotos 🙁
Fim de semana passado fiz de novo e quando lembrei ele estava quase pronto na panela. Eu queria mesmo era mostrar o passo a passo, mas já que não fotografei de novo, vá lá! Esse risoto é delicioso! Com um sabor super delicado, pode perfeitamente ser servido como prato único, com um bifinho de filé (que amo) ou peixe grelhado.
Achar os aspargos frescos não é tarefa muito fácil para quem circula só por supermercados… eu costumo encontrar na feira. Essa receita tem de ser feita com aspargos frescos, com aspargos em conserva não fica a mesma coisa.
Vou mostrar como faço ( não medi muito nem pesei, é no “mais ou menos”…)
Ingredientes:
2 xíc de arroz arbóreo
1 molho de aspargos frescos
1 cebola pequena picada
caldo de legumes (2 tabletes)
manteiga
azeite
1 xic de vinho branco seco
½ xic de queijo parmesão ralado
Como fazer:
1. Lave os aspargos, separe a parte mais dura do talo e descarte. Corte a ponta e reserve.
A parte dura, descasque e corte em rodelinhas.
2. Coloque os tabletes de legumes em uma panela com um litro e meio de água e ferva.
3. Em uma panela, coloque o azeite de oliva. Quando estiver quente, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
4. Assim que a cebola ficar dourada, acrescente os aspargos cortados em rodelas e refogue.
5. Acrescente o arroz e fique mexendo.
6. Acrescente o vinho branco, mexendo sempre.
7. Então, começa a parte boa… vá colocando concha por concha do caldo de legumes… Coloque uma concha e mexa. Quando começar a secar, coloque outra concha. Calmamente.
8. Depois de um tempo, quando o arroz estiver quase pronto, coloque as pontas dos aspargos. Continue cozinhando e mexendo. Estará pronto, quando o arroz estiver al dente. Cremoso, mas os grãos um pouco durinhos.
9. Quando achar que está pronto, retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Sirva quando ainda estiver com um pouco de caldo, porque seca.
Bom apetite! É muito bom! Vale a pena experimentar!
Bom apetite! beijo, Malu
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