09
novembro

Risoto de aspargos

 Risoto de aspargos no blog Detalhes Magicos

Queridos, estou sempre querendo mostrar aqui, essa receita que amo,mas esqueço das fotos 🙁
Fim de semana passado fiz de novo e quando lembrei ele estava quase pronto na panela. Eu queria mesmo era mostrar o passo a passo, mas já que não fotografei de novo, vá lá!  Esse risoto é delicioso!  Com um sabor super delicado, pode perfeitamente ser servido como prato único, com um bifinho de filé (que amo) ou peixe grelhado.
Achar os aspargos frescos não é tarefa muito fácil para quem circula só por supermercados… eu costumo encontrar na feira. Essa receita tem de ser feita com aspargos frescos, com aspargos em conserva não fica a mesma coisa.  
Vou mostrar como faço ( não medi muito nem pesei, é no “mais ou menos”…)

 Risoto de aspargos no blog Detalhes Magicos

Ingredientes:
2 xíc de arroz arbóreo
1 molho de aspargos frescos
1 cebola pequena picada
caldo de legumes (2 tabletes)
manteiga
azeite
1 xic de vinho branco seco
½ xic de queijo parmesão ralado

Como fazer:
1. Lave os aspargos, separe a parte mais dura do talo e descarte. Corte a ponta e reserve.
A parte dura, descasque e corte em rodelinhas.
2. Coloque os tabletes de legumes em uma panela com um litro e meio de água e ferva.
3. Em uma panela, coloque o azeite de oliva. Quando estiver quente, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
4. Assim que a cebola ficar dourada, acrescente os aspargos cortados em rodelas e refogue.
5. Acrescente o arroz e fique mexendo.
6. Acrescente o vinho branco, mexendo sempre.
7. Então, começa a parte boa… vá colocando concha por concha do caldo de legumes… Coloque uma concha e mexa. Quando começar a secar, coloque outra concha. Calmamente.
8. Depois de um tempo, quando o arroz estiver quase pronto, coloque as pontas dos aspargos. Continue cozinhando e mexendo. Estará pronto, quando o arroz estiver al dente. Cremoso, mas os grãos um pouco durinhos.
9. Quando achar que está pronto, retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Sirva quando ainda estiver com um pouco de caldo, porque seca.
Bom apetite! É muito bom! Vale a pena experimentar!

 Risoto de aspargos no blog Detalhes Magicos

 Risoto de aspargos no blog Detalhes Magicos

 Risoto de aspargos no blog Detalhes Magicos

 Risoto de aspargos no blog Detalhes Magicos

 Risoto de aspargos no blog Detalhes Magicos

Bom apetite! beijo, Malu

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2 Comentários

  • maryelle
    09 novembro, 2013

    hummmm delicia Lola vou experimentar! beijos bom finde! saudades <3


    Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
    Responder
    • Malu
      10 novembro, 2013

      Gorda, é simplesmente divino! Delicioso! Certo que tu vais gostar! Saudades também! Beijos, querida


      Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
      Responder