26
julho

Abóboras, abobrinhas, morangas…

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Procurando abóboras e morangas…

Hoje é sexta-feira, dia de pensar em comidinhas…
Tenho recebido vários e-mails falando sobre as abóboras. Os que não sabem qual a abóbora para doce, quem não sabe o que é a cabotiá e assim por diante. Então pensei em fazer um post com elas. E o Rodrigo, meu genro querido, foi comigo à feira e fez fotos do que encontramos por lá. Aquele dia, não tinham todas. Quando fui ao supermercado logo depois, encontrei outras e fiz mais fotos. Não ficaram lindas como as dele é claro! Mas dá para identificar eu espero, hehehe.
Na realidade, existem muito mais espécies de abóboras. Eu demorei a reconhecer algumas…
Uso assim:
A abóbora cabotiá, uso para fazer sopas, refogados, guisados e carameladas (ficam ótimas!).

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Abóbora cabotiá

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Cabotiá fechada.

Nunca usei a abóbora vermelha, que me dizem, podemos usar como a cabotiá. Tem um pouco mais de água, mas nunca usei. Também é muito usada no camarão com abóbora. Aqui em casa usamos para fazer com o camarão, a abóbora cabotiá e todos aprovam.

Aboboras no blog Detalhes Magicos

Abóbora ou moranga vermelha aqui no sul. No norte, jerimum.

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Abóbora “de pescoço”. Uso para fazer doces.

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Abobrinha italiana.

Costumo usar  a abobrinha italiana cortada ao meio e recheada. Ou, refogada em pratos que vão ao forno. É deliciosa!

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Abobrinha redonda.

Uso a abobrinha redonda recheada.

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Mini moranga

Existe uma variedade enorme de abóboras e de acordo com a região do Brasil, o nome varia muito. Eu uso para quase todos os pratos salgados, a cabotiá. Quando a receita é mais específica, uso a paulista ou a redondinha recheada. De qualquer maneira que elas sejam feitas, ficam maravilhosas! Que gosto delicioso, suave e gostoso que as abóboras tem! Já tentaram fazer? Vale muito a pena! Beijos, Malu

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4 Comentários

  • Júlia
    26 julho, 2013

    Todas são ótimas, mas a Cabotiá mora no meu coração. <3
    As fotos estão lindas e o post ótimo!
    beijos!

    • Malu
      26 julho, 2013

      Eu sei que tu gostas, principalmente a sopa maravilhosa, hehehe! Beijos cheios de amor!

      • Júlia
        26 julho, 2013

        Das sopas, dos risotos, das carnes, hummmm….. de tudo! 😀
        beijos!

        • Malu
          26 julho, 2013

          Que máximo!!!!!! Beijos, querida!