02
novembro

Integração total dos ambientes privilegia vista arborizada.

apartamento-com-areas-integradas-e-vista

“É uma bagunça organizada, com peças de design misturadas com itens da moradora, o que contribui para que a casa tenha o estilo dela”, conta o arquiteto Felipe Luciano que, junto à arquiteta Vanessa Keiko, do Estudio FCK promoveram a reforma do apartamento apostando na integração total dos ambientes. A proprietária, uma jovem médica, chamou os arquitetos depois de ver  o resultado da reforma do apartamento vizinho.
Com 100m², na zona sul de São Paulo, o apê tinha uma premissa básica: a criação de um grande e confortável living que favorecesse a vista arborizada e privilegiada que é incrível, ponto alto do apartamento.
A dupla de arquitetos (que já assinou seis outros projetos no condomínio), propôs a integração completa das antigas salas de estar e jantar, terraço e cozinha, fechando a varanda com vidro para aumentar a área social.  Com isso, pode ser colocado um sofá maior, que ocupa a área da antiga sacada e uma mesa para oito pessoas.
A proprietária gosta de azul, então os arquitetos exploraram a cor em vários lugares como tapetes, almofadas e objetos, sobre uma base neutra para não cansar.

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

A geometria, outra atração do projeto, aparece na estampa do tapete.

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

O estar invade a varanda.

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

A cozinha, junto ao living, recebeu uma ilha central para preparo dos alimentos e as refeições do dia a dia. O ambiente todo branco tem um toque metálico graças às pastilhas do frontão da pia.

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

 

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

No quarto principal, o azul da sala é usado em nuances mais intensas. A cabeceira bege tem um criado-mudo em cada lado da cama e a iluminação indireta é feita por uma moderna dupla de pendentes.

Estudio FCK - ape-com-areas-integradas-e-vista

No quarto de hóspedes, um moderno e funcional home-office para que a moradora possa trabalhar em casa, quando necessário.

Fotografia: Luis Gomes

Estudio FCK – arquitetos Felipe Luciano e Vanessa Keiko.

www.estudiofck.com.br

 

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Você é humano?

*