16
julho

Apartamento com ares de casa

projeto-daiane-antinolfi

O casal de aposentados queria um lar onde fosse possível curtir os netos e receber toda a família.

Seria a primeira vez que os proprietários morariam em um apartamento”, conta a designer de interiores Daiane Antinolfi.  

A escolha do imóvel foi baseada na possibilidade de estar mais perto dos filhos e netos, além da mobilidade de ir às compras a pé e utilizar menos o carro. Com localização em Santo André, região do grande ABC, o apartamento faz parte de um condomínio clube, que conta com a praticidade de academia, quadra e piscina. 

O piso em porcelanato imitando o mármore cinza deixou o ambiente leve e prático para a limpeza. Tons de madeira, cinza e branco foram a base de toda a decoração do projeto – uma paleta neutra que permite transmitir diferentes sensações de acordo com a proposta de cada espaço. No estar, home theater e jantar integrados, tecidos nobres, texturas diferentes e quadros trouxeram sofisticação sob medida para a residência dos moradores. 

daiane-antinolfi

Na sala de jantar, o destaque ficou para a parede de revestimento cimentício e a mesa redonda facilita a interação entre a família e melhora a circulação.

“Para sair do convencional, desenhamos um ‘pórtico’ que atua tanto como como espaço café/bar, como também recebe as louças”, conta Daiane

apartamento-para-receber-a-familia

As salas de estar e TV receberam um revestimento cinza que esconde a porta de acesso à cozinha. O painel de TV é de madeira, trazendo mais aconchego ao espaço para as sessões de filmes. Foi definido o sofá no formato de ‘L’ para oferecer mais lugares a todos os familiares.

Para criar duas opções adicionais de assentos selecionamos dois pufes redondos e decorativos”, conta a designer de interiores.

daiane-antinolfi
varanda-gourmet

Separados apenas por portas corrediças de vidro, o living se uniu à varanda para aumentar a área social e lazer do apartamento. Assim os moradores podem transitar e aproveitar os ambientes e receber a família e amigos com maior conforto – principalmente aos finais de semana. O frontão da área gourmet foi revestido com ladrilho hidráulico, em um mix geométrico entre branco e vermelho.
Apaixonada por leitura, a moradora recebeu um cantinho preparado especialmente para ela, com uma grande poltrona e plantas em um espaço no terraço.

Continuamos amanhã com a cozinha e a área íntima!
Malu

Fotografia: Henrique Ribeiro

Projeto: Daiane Antinolfi Arquitetura e Interiores

Divulgação: dc33 Comunicação

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Você é humano?

*