03
julho

Ares modernos, cores e reaproveitamento, na reforma do apartamento

reaproveitamento-na-reforma

Com espaço de sobra para abrigar todos os sonhos do casal e dos dois filhos, o apartamento de 187 m², localizado no bairro da Vila Leopoldina, capital paulista, parecia a morada perfeita para a família. Porém, assim que mudaram perceberam que a planta não atendia as necessidades que tanto sonharam. Assim, convidaram a arquiteta Cristiane Schiavoni, para comandar a reforma do imóvel.  Quando compraram o apartamento, os novos moradores não encontraram a disposição dos ambientes conforme a planta original, pois o antigo proprietário já havia feito algumas tentativas de reformas. Conforme a nova família chegou, tentaram, sozinhos, dar uma nova cara ao imóvel através das mudanças de alguns acabamentos. 

“No entanto, o resultado alcançado não deixava o casal confortável nem mesmo para um churrasco entre amigos”, releva Cristiane.

reforma-de-apartamento
reforma-de-apartamento
reforma-de-apartamento

O living foi pensado para que a família estivesse sempre reunida, mesmo quando ao receber visitas. Por isso, a proposta de Cristiane para o living agrega uma lareira ecológica posicionada na mesa de centro.

O fogo aquece e reúne as pessoas”, avalia Cristiane.

Na composição do décor, a escolha por um sofá arredondado (Líder Interiores), as poltronas de estilo retrô também da Líder (já eram dos clientes) e o tapete redondo (Santa Mônica) delimitam o espaço em uma atmosfera muito convidativa e destacam as cores despojadas, em uma tradução da personalidade dos moradores. Ao lado, uma charmosa cristaleira espelhada e com espaço para objetos decorativos ainda dispõe do bar e a adega, deixando os convidados à vontade para se servirem.

home-theater

Integrado, o conceito do home theater foi promover o entretenimento com a estrutura completa de áudio e vídeo e um décor que evoca o apreço dos moradores pelos tons fortes. Junto com o confortável sofá azul da Líder (também já era dos clientes) – perfeito para maratonar séries e os filmes preferidos da criançada –, a escultura amarela da artista plástica Rosana Ciotta.

Com o posicionamento da área social, os adultos podem aproveitar o living, enquanto ficam ‘de olho’ nos pequenos diante da TV”, destaca a arquiteta.

reforma-de-apartamento-sala-de-jantar

Com a reforma, a sala de jantar passou a ocupar o espaço da antiga varanda e, com esta nova disposição, o ambiente recebe desde os jantares mais tradicionais, como também atua como apoio à churrasqueira, que por sua vez está integrada ao espaço social da casa. Nas escolhas, a mesa de jantar azul, combinada à elegância das cadeiras, em seus três modelos diferentes, mantém a proposta elaborada pela arquiteta para a área social. 

“Na delimitação dos ambientes, trouxe também o cobogó, elemento tão brasileiro que agregou ares de memória afetiva”, reconhece Cristiane.

cobogos-na-reforma-do-apartamento

Antes da repaginação proposta pela arquiteta, a área da churrasqueira encontrava-se isolada da área social. Com a transformação, tornou-se valorizada: além de equipada para nenhum churrasqueiro botar defeito, ganhou dimensões e uma utilização ainda maior. Perfeita para receber muitos convidados, com o visual do fechamento de vidro e todas as premissas sonhadas pelos moradores, a mesa com quatro posições trazida por Cris foi eleita como local preferido para o café da manhã e refeições rápidas.

reforma-de-apartamento

Outro ambiente que antes da obra não atendia as necessidades dos moradores era a área de estudos das crianças e eventual home office para os pais. A arquiteta conta que a solicitação foi de um local arejado e agradável para família. Separada da sala de jantar pelo cobogó, a mesa para as atividades foi posicionada com vista para a cidade e o verde das samambaias fixadas no teto contribuiu para uma áurea de bem-estar com a presença do natural em meio à cidade grande.

Sensação de paz é fundamental para fazer as lições de casa”, conta Cristiane com sua experiência materna. Para complementar, a marcenaria entrou em cena para trazer os armários setorizados: materiais de escritório, livros e cadernos ganharam local próprio e deixaram de frequentar lugares improvisados na casa.

reforma-de-apartamento
reforma-de-apartamento-cozinha

Na cozinha, que já havia sido alterada pelos antigos habitantes, o projeto manteve a marcenaria, que atendia a estrutura concebida no projeto de Cristiane Schiavoni. Atenta à ergonomia da área de manuseio, a arquiteta substituiu a pedra da bancada pelo Granito Café Imperial (Mont Blanc Mármores), que se alinhou às demais escolhas para o ambiente.

suite-principal

suíte máster foi arquitetada como um refúgio do casal. A profissional apostou no duo branco e preto para ‘abraçar’ os moradores com diversas texturas e materiais, além da iluminação (Empório Luz), que concebe uma atmosfera acolhedora. A escolha para a cabeceira é um tanto quanto inusitada: o revestimento cerâmico cinza escuro (Portinari), envolto na profundidade do painel, se destaca pelo seu efeito tridimensional e é ainda mais valorizado pela iluminação indireta incluída.

banho-da-suite

quarto do filho pré-adolescente precisava contar com layout e decoração versáteis para acompanhar o crescimento do garoto, que está numa fase de grandes mudanças. Como a bancada de estudos ficou na varanda, sobrou espaço para ele receber os amigos com conforto. O jovem gosta de coleções, e por isso, a arquiteta investiu em prateleiras para acomodar os objetos mais estimados.

reforma-de-apartamento

Entusiasmado pelos bichos, a arquiteta seguiu o apreço do caçula para guiar o projeto lúdico do dormitório. Assim, nichos na marcenaria em tons neutros posicionam as peças de montar que o pequeno adora.

projeto-cristiane-schiavoni

Fotografia: Carlos Piratininga

Arquiteta Cristiane Schiavoni
Av. Imperatriz Leopoldina, 957, sala 1914, Vila Leopoldina, São Paulo
F. (11) 3649 4900
www.cristianeschiavoni.com.br
@cristianeschiavoni

Divulgação
dc33 Comunicação
Karina Fascina, Glaucia Ferreira, Danilo Costa
F. (11) 3129-4382 

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Você é humano?

*