21
fevereiro

Empanadas da Mama Emma

Minha amiga amada, a Maryelle, que vocês todos já conhecem aqui do blog, me enviou outra receita. Quando recebi, transbordei de carinho imaginando que ela teve o trabalho de fazer tantas fotos e enviar para que eu pudesse mostrar a vocês. Adoro tudo o que ela faz e vou mostrar hoje o que ela escreveu da maneira como veio, porque essa é uma receita da sogra da Maryelle. Então, ninguém melhor do que ela para explicar, né?

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

Ingredientes:

1 kg Carne picada a mão
1 Pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo, pequenos
1 Cebola  grande
1 Alho poró (a parte branca)
3 Dentes de alho inteiros e amassados levemente
1 Colher de chá rasa de cominho
10 Azeitonas picadas
Passas de uva
Temperinho verde picado
3 Ovos duros
Pimenta PP 🙂 a gosto*
Sal & pimenta

Como fazer:

Refogar a cebola, alho poró e o alho até que fiquem transparentes, agregar os pimentões e por ultimo a carne. Cozinhar até que a carne comece a soltar liquido. Apagar o fogo. Temperar  e agregar as passas e as azeitonas.  Passar a um prato de vidro, colocar os ovos cozidos picados em cima e o temperinho verde.
Deixar descansar na geladeira por algumas horas ou durante uma noite.

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

Aqui (em Buenos Aires) podemos comprar os discos de massa (para fritar ou para forno) já prontos nos supermercado e são excelentes.
Armar as empanadas e pintar com gema de ovos.

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

empanadas Maryelle no blog Detalhes Magicos

As “empanadas”, assim como as “milanesas”, “el puchero y el asado”, são comidas típicas dos argentinos. Variam de temperos e recheios, conforme a região. Essa versão aprendi com minha querida sogra  que nasceu aqui em Buenos Aires, filha de mãe espanhola e pai árabe e essa mistura se nota na sua  cozinha! Delicia!!!!

*PP pimenta do nome feio, tipo malagueta!!!

NOTA: Essa receita rende mais ou menos 40 empanadas. Geralmente eu asso a metade e a outra metade retiro do forno um pouco antes e congelo enroladas em papel de alumínio individualmente. Na hora de comer, coloco diretamente no forno por alguns minutos. Quando estão quentes, retiro o papel e termino de dourar.

Obrigada, Maryelle querida! Fiquei babando enquanto fazia o post! Certo que farei essa receita!
Beijo carinhoso em ti e em todos que espiarem o blog!
Bom fim de semana!

 

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2 Comentários

  • Vladimir Duarte Dias
    26 fevereiro, 2015

    Empanadas é coisa muito boa. Têm recheios para todos os gostos. Acompanha bem vinho ou cerveja.

    • Malu
      27 fevereiro, 2015

      E essas devem ser divinas!!!