Gente, participei de uma oficina super especial terça-feira à noite, na El Té casa de chás. A Márcia (a proprietária), junto à Ovo Promoções, ofereceu uma oficina onde nos mostrou a história do chá desde a descoberta até os dias de hoje, os países produtores, a produção (incrível, completamente artesanal!), a diferença entre chá e infusão, os tipos de chá, o preparo e a degustação.
Éramos oito alunas (duas não puderam comparecer) naquele ambiente delicioso da El Té.
Descobri que os chás são todos aqueles feitos a partir da planta Camelia Sinensis e que os outros não são chás e sim infusões. A Márcia nos mostrou vídeos com a colheita. Impressionante! Que trabalho! De cada parte da planta é feito um tipo de chá e alguns são oxidados e outros não.
Sempre pensei que só houvesse o chá preto e o verde. Agora descobri que existe os brancos, amarelos, verdes, oolongs, pretos e pu-erh.
E que existem os aromatizados que podem ser feitos naturalmente ou artificialmente.
E a bela Flower Tea que eu não conhecia!
Aprendemos também sobre os benefícios dos diversos tipos de chás e da cafeína: vocês sabiam que os chás tem cafeína? Em menor grau que o café, mas tem!
Depois, aprendemos como preparar os chás: o tempo, a temperatura e tempo de infusão, a água e o chá gelado. Cada tipo de chá tem uma temperatura e um tempo de infusão!
Depois da degustação dos chás, e durante o preparo do chá gelado, fizemos a degustação das delícias! Bolo de chá verde – Matcha, Scone e os maravilhosos croissants da El Te! Acompanhados de manteiga, cremes e geleias de figo e morango inacreditáveis de tão boas!
As geleias! Esqueci de fotografar todas… Estava tão deslumbrada experimentando essa de morango que esqueci das fotos.
O chá gelado, como preparar: (vou copiar do polígrafo que recebemos)
-Colocar a mesma quantidade de chá, porém a metade da quantidade de água, na temperatura ideal para cada chá.
-Deixar o tempo de infusão normal.
-Acrescentar gelo, misturar.
Para terminar, degustamos a Flower Tea, olhem só que linda!
A oficina foi 10! Aprendi muita coisa e a Márcia nos ensinando com toda a delicadeza e conhecimento que ela tem, estava perfeita. Amei.
Gente, vale muito a pena! Se tiver outro curso desses, não percam!
Márcia, desculpas mil se falei alguma bobagem aqui… Foi muita informação nova 🙂
Beijo, Malu
O vídeo abaixo é lindo! Foi um dos vários que a Márcia nos mostrou no curso e vai desde as plantações de chás, até a colheita, o processamento e a Flower Tea! Vocês vão adorar e a música é deliciosa!
Quem ainda não viu a loja El Te aqui no blog, tem esse post do dia em que conheci a loja e esse de um dia em que passei lá e estavam filmando.
Obrigada à Ovo Produtora de Conteúdo pelas três fotos que “peguei emprestadas”.
Deixe seu comentário