18
abril

Reforma de duplex para receber jovem casal

“A configuração na nova planta foi o nosso grande desafio, pois o apartamento é todo angulado e os ambientes tinham muito espaço mal planejado e aproveitado”, contam as arquitetas Fernanda Bergamin, Karina Rosignoli e Marcella Sellinas, do escritório Triare Arquitetura o contemporâneo projeto desse duplex de 240m2 em Moema.
A irregularidade na planta e o perfil dos jovens moradores à espera do primeiro filho, permitiu soluções irreverentes e criativas.

No pavimento inferior, a varanda foi integrada à área social, com estar, home theater e área gourmet, livre de obstáculos visuais. Ali, um dos destaques é o espaço da TV, com painel feito de revestimento em 3D Dórica, da Colormix, e pintado de azul, prateleira e base de Quartzo Calacata, rack com gavetas de laca cinza e lareira ecológica.
A antiga escada de estrutura metálica, que dá acesso ao piso superior, foi demolida para dar lugar a outra, de visual contemporâneo e industrial, com guarda-corpo de vidro e degraus de concreto em balanço, assentados na alvenaria e redistribuídos de modo a não avançarem mais na porta de entrada. A peça se tornou a segunda protagonista do living. 

Integrada à área social, com marcenaria de estilo provençal e duas distintas paginações no piso, a cozinha foi ampliada com o reposicionamento do banheiro de serviço e do lavabo. Este último ambiente, por sinal, é um charme à parte, com cuba escultural recortada, parede rústica e quadro que exibe um cocar indígena.  

As intervenções mais radicais, entretanto, aconteceram no andar superior, onde os três antigos quartos, o único banheiro e a suíte foram reformados e substituídos por três suítes, que tiraram proveito das áreas das varandas em suas ambientações.
A suíte máster, recebeu um banheiro maior, closet e, na decoração, uma lúdica e delicada cabeceira estofada e com poás; a suíte do futuro bebê já está totalmente pronta para recebê-lo, tendo sido decorada com temática selvagem e unissex; e a terceira, teve o banheiro criado justamente no espaço da antiga varanda, com vidro comum no teto e martelado nas paredes. Todos os pisos são de madeira tauari com paginação em escama de peixe.  

Fotografia: Adriana Barbosa

Projeto: Triare Arquitetura
@triarearquitetura

Projeto realizado em parceria com o designer Maércio Santos.
Construtora: Global Obras Engenharia

Divulgação: Paris Comunicação

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.