07
dezembro

Reforma transforma apartamento clássico com projeto moderno e funcional

Localizado em Santo André, o desafio deste apartamento para o escritório Fantato Nitoli Arquitetura foi modernizar a área social comum e dois banheiros antigos, totalizados em 40 m².

Para deixar o projeto com uma linguagem mais jovem, atual e minimalista, os arquitetos realizaram uma reforma geral com muito quebra-quebra. A reforma foi norteada pela troca geral dos pisos, forro, iluminação e a integração da cozinha com ambiente social transformando os espaços em um só.

A cozinha teve seu layout totalmente modificado. No lugar da parede com um passa-prato para sala, ganhou uma ilha em granito preto absoluto, onde foi instalado o cooktop e a coifa de ilha, uma bancada para o preparo de alimentos alinhada com a área molhada e lixeira embutida.

Na parede, onde antes havia armários e uma pequena bancada para as refeições, a Fantato Nitoli Arquitetura projetou muitos armários em marcenaria nas cores cinza e branca e uma torre quente embutida com micro-ondas e forno elétrico.

O piso foi revestido com porcelanato grande formato (90x90cm) Downtown da Portinari. A divisória em vidro para lavanderia foi substituída por uma elegante porta de correr com vidros canelados e esquadria preta metálica.

Seguindo a paleta elegante dos tons neutros (cinza e branco), a sala ganhou alguns pontos em madeira para trazer aconchego para a área social, como o piso vinílico amadeirado Açafrão da Tarkett, aparador e uma prateleira suspensa na parede da TV.

Um dos pontos fortes e de destaque deste projeto é o painel em madeira ripada (MDF Carvalho Hanover- Duratex), revestindo a parede que antes tinha um espelho emoldurado clássico e placas de gesso.

O mobiliário seguiu a linguagem jovial com desenho contemporâneo e clean, deixando o ambiente mais leve nos tons de cinza, detalhes em azul nos pufes e preto na mesa lateral e nos bancos da bancada.

A sala de jantar integrada ganhou ainda um carrinho bar totalmente em madeira e na parede um espelho desenhado pelo escritório com design curvilíneo trazendo muita personalidade ao ambiente.

Outra interferência, que mudou todo o conceito anterior do apartamento, foi no forro. Anteriormente, várias sancas criavam níveis no teto. Para atualizar e modernizar, os arquitetos rebaixaram todo forro, instalando pontos de iluminação em LED nas laterais, sobre a mesa de jantar fixaram um pendente com design geométrico com lâmpadas em estilo retrô da Efeito Luz e na área estar com TV uma sanca retangular no teto com iluminação indireta no gesso que tornou o ambiente ainda mais aconchegante e contemporâneo.

A reforma nos banheiros deixou os espaços maiores, otimizados e mais iluminados. Os pisos e paredes de ambos os banheiros incluindo os boxes foram revestidos com porcelanatos em grandes formatos (90x90cm), no piso o Downtown da Portinari e nas paredes porcelanato Fili Gold da Decortiles (com veios dourados) no social e no do casalCarrara da Decortiles (com veios pretos) compondo harmoniosamente com o piso. O granito usado nas bancadas foi substituído por Quartzo na cor branca com cuba esculpida. No banheiro de casal os arquitetos instalaram metais cromados para combinar com os veios pretos do porcelanato das paredes e no banho social os metais em rose gold compondo com os veios dourados. Os armários em marcenaria em design minimalista e espelhos iluminados arrematam a decoração.

Fotos: Júlia Ribeiro

Fantato Nitoli
www.fantatonitoli.com.br 
@fantatonitoli.arq

Divulgação:
www.a3comunicacao.com.br 
@a3_comunicacao
Maria Helena Antoniadis 

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

banner_875x90

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.